82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애도의 동참으로 조기 게양을 달자.

... 조회수 : 1,075

국경일에도 귀찮다는 이유로 국기게양을 하지 않았습니다.

하지만 너무 가슴아픈, 있어서는 안된 일이 발생하고

설마설마 하는 마음으로 기다린 기대감이

절망이 되었습니다.

꽃같은 아이들이 어른들의 방관으로

죽음의 고통을 느끼며 껶여졌다는 현실이 너무 무섭습니다.

하지만 이러한 고통도 시간이 지나면 사그라들겠지요...

그래서 나 스스로 조기게양을 하기로 했습니다.

이런 행동이 무슨 의미가 있을지 모르지만...

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=520...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 11:36 AM (182.214.xxx.223)

조기를 달자
    조기게양을 하자

• 2. 지금 찾아서 달께요
    '14.4.24 11:37 AM (61.254.xxx.206)

...............

• 3. 우제승제가온
    '14.4.24 11:39 AM (223.33.xxx.102)

노란리본 같이 달면 안될까요?

• 4. 이기대
    '14.4.24 11:40 AM (183.103.xxx.198)

네 찬성입니다. 우리의 뜻을 보여줍시다. 개누리와 박그네에게

• 5. ...
    '14.4.24 11:41 AM (118.221.xxx.207)

제발 이 애도와 슬픔이 단지 애도와 슬픔으로만 끝나질 않길 바래봅니다.
    우리도 제발 분노하고 행동해요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.4.24 11:45 AM (61.254.xxx.206)

저는 애들 이름이라고 생각했어요.

• 7.
    '14.4.24 11:45 AM (1.177.xxx.116)

전 생각지 못했던 일이네요. 맞네요. 저도 해야겠어요. 그리고 아마 애기들 이름이 아닐지..

• 8. .....
    '14.4.24 11:48 AM (203.218.xxx.234)

매일 일정한 시간에 운전하는 분들이 애도의 의미로 경적을 울리는건 어떨까요?
    단 일주일만이라도... 오바마가 방한하는 이틀만이라도...
    전국에서 의미있는 시간에 모두 경적을 울리고 아이들을 생각해줬으면 합니다.
    이게 무슨 큰 의미가 있겠냐 하실수도 있지만...이렇게라도 국민들의 울분과 안타까움을
    표현했으면합니다.ㅠㅠ

• 9. 그루터기
    '14.4.24 12:00 PM (114.203.xxx.67)

저도 조기 달았어요. 가게에서 노란 리본끈도 하나 사와야겠네요.

• 10. 조기게양법
    '14.4.24 12:07 PM (175.196.xxx.118)

검색해봤네요.저도 애도의 의미로 울지만 말고 실천하겠습니다

• 11. ..
    '14.4.24 12:12 PM (118.2.xxx.231)

진짜 이런것은 우리가 안해도
    나라에서 말해줘야하지않나요.
    이렇게 말하면 또 일본편든다고
    하겠지만
    어제 방송에서도 그러더라구요.
    벌써 사고난지 1주일인데
    일본같으면 사고난 시각에
    그 현장에서 싸이렌도 울리면서
    묵도를 했을거라면서
    좀 안타깝다고 했어요.