82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘없는 선장은 가만히있어도 처벌받겠죠.하지만 진짜 그 배후세력이 벌받게해야해요

.. 조회수 : 1,118

선장도 물론 잘못이 있죠. 근데 알고보니 그사람도 계약직에 월200받고, 대리로 운전했다죠. 사람이면 자기목숨 버리는것까지는 본능의 영역이니 뭐라못한다해도, 제대로 사람들 대피시키지도 않고, 제일먼저 탈출한건 문제있죠.

근데 선장이라는 직업은 수백명의 사람들을 싣고 나르는, 위급상황에서는 그 사람들의 목숨을 책임지는 위치에 있는 사람입니다. 그런사람을 저따위의 대우를 하면서, 능력이 부족한 사람을 채용한 그 회사의 문제가 전 더 크다봐요.

지금 선장혼자 독박쓰고 온갖 매질당하죠. 그사람 잘못했지만, 그보다도 배 운항하는 사람이 평소에도 타기 불안했다고 말할정도로 무리하게 이익만을 추구하면서, 사람목숨 담보로 배를 개조했다는 그 회사놈들을 족쳐야한다고 생각해요.

진짜 잘못해서 사람목숨 잃게 만든 배후세력놈들은 뒤에서 숨어있어요. 이 현실이 정말 분통터지네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아해와
    '14.4.23 6:50 PM (182.227.xxx.225)

아해에게 온갖 특혜를 준 비호세력들을
    줄줄이 꽈배기처럼 엮어서 일망타진하길!

• 2.
    '14.4.23 6:50 PM (175.201.xxx.248)

선장뿐아니라 선원들이 제대로 된 교육 받은적없다고 하죠
    그저 돈벌이에 이용했을뿐이지요

• 3. 팩트
    '14.4.23 6:57 PM (122.40.xxx.41)

1년간 선원들 안전교육에 쓴 돈은 54만원
    회사가 로비로 쓴 돈은 6천만원대랍니다.
    쳐 죽일놈들.

거기다 인천제주를 그 회사만 독주했다는거 보면 비리의 온상지.

• 4. 회계 장부
    '14.4.23 7:01 PM (58.151.xxx.58)

에 나온 접대비가 6천 만원이에요. 로비에 쓰인 돈이 아니라요. 로비에 쓴 돈은 회계 장부에 나올 리 없고 6천 만원에서 끝날 리가 없죠.

• 5. greentea
    '14.4.23 7:15 PM (220.94.xxx.190)

위에도 일부러 로그인해서 답글 달았는데, 우리 부디 올바른 선거와 투표로 힘없는 국민의 힘을 보여줍시다!!

• 6. 이번에
    '14.4.23 7:16 PM (112.159.xxx.152)

뿌리부터 썪어있는것들 다 도려내야해요..

• 7. 힘은
    '14.4.23 7:34 PM (211.178.xxx.40)

없는지 몰라도 구원파의 교리엔 충실했던거 같습니다. 교리가 뭔진 모르지만... 자기 교도들만 쏘옥~

• 8. 솔직히
    '14.4.23 8:44 PM (121.147.xxx.125)

선장 이하 선원들 윗대가리들한테 이용당한 거 아닙니까?

가장 밑에서 일한 놈들만 짜르고 몸통은 살려서 해외로 벌써 도주했을거 같은데

검찰은 종교단체는 건드리지않는다는 소리나 해대고

종교단체는 법위에 존재하네.

종교는 중세시대로 돌아갔고

정치는 유신시대로 돌아갔고

• 9. 달려라호호
    '14.4.23 11:10 PM (112.144.xxx.193)

맞아요 대타선장만 대통령을 비롯한 언론이 독박쓰게 만들더군요. 그건 진실을 호도하는 거에요. 대통령이 그리 통찰력이 없는지 ㅠㅠ에휴