82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아래 "조심하세요" 글..

ㅡㅡ 조회수 : 2,754

참.. 아이러니하죠..?

저는, 저 글을 쓴 분이... 좋게 안보여요..

그냥, 자극적인 제목..과 ~ 잡아간데요~~ 이런 어투도 그렇고.

경찰에서 유언비어 유포자 처벌하겠다 소리는 며칠 전부터도 했고,

정확히는 "이런 이런 유언비어고 돌고 있다" , "유포 관련 자는 모두 처벌하겠다" 이거잖아요.

근데 저걸, 이런이런 글 쓰면 잡혀간데요~~;;

지금까지 계속해서, 사실 관계여부를 판단해보자 말하고 있었지만,

저 글 쓴분이 제일.. 좀 그렇습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.4.23 4:26 PM (175.210.xxx.243)

살포시 동감.

• 2. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:28 PM (210.94.xxx.89)

그냥 추적추적 한참 뒤져보니,
    그간 글 쓰신 걸로 봐서는 그냥.. 좀.. 많이 감정적이신 것 같아요..

뭐라고 설명 못하겠는데 뭔가 정말..
    격앙된 반응을 이끌어 내는 .. 문구와 어투와..
    에효, 모르겠네요.

• 3.
    '14.4.23 4:29 PM (175.223.xxx.202)

제목은 그렇긴한데 전 경향기자가 고맙네요
    근거 찾아놔두라구
    시간 주는 것 같아서

• 4. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:30 PM (210.94.xxx.89)

네, 그런데 사실.. 저렇게 공개되버린 이야기들은
    오히려 흔적을 싹 지우는 게 어렵지, 모두 감추기.. 사실상 어렵습니다.

옮겨가는 과정과 단어의 선택이 꼭 저러해야했을까...

• 5. ocean7
    '14.4.23 4:32 PM (208.54.xxx.233)

잡아간데요 함서 내용공개되니 더 센스있는...글인데요

• 6. 기독교인
    '14.4.23 4:32 PM (115.137.xxx.107)

원글님은 좀 의심이 지나친듯...
    의심이 지나치면...그렇게 지나치게 의심하는 사람이 역으로 의심을 받지요...-_-

• 7. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:34 PM (210.94.xxx.89)

기독교인.. 님,

그런가요..? 네, 뭐.. 근데 사실 '의심' 보다는 뭐랄까요...

왜 저렇게 말씀 하시지.. 라는 생각이라고 해야하나..

그리고 의심은 뭐 이미 며칠 동안, 수도 없이 받...
    의심이 뭡니까 알바라고 엄청 매도 당했는데요 뭐. ;;

• 8.
    '14.4.23 4:37 PM (175.223.xxx.155)

그렇군요
    세상이 너무 하수상해서
    원글님처럼 생각하실수도 있을 것ㅈ같아요

• 9. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:37 PM (210.94.xxx.89)

김을 뺀다라..
    김을 빼는 것과, 과하게 격앙을 진정하는 것과.. 차이는 뭘까요.

글에 느낌표 덜 단다고 해서, 격한 표현 안쓴다고 해서,
    감정에 동요없고 덜 화나고 덜 분한 건 아니라고 하고 싶네요...
    전 오래 갔으면 좋겠습니다. 빨리 끓어올라서 빨리 식기보다도,
    좀 더 오래 갔으면 좋겠습니다.

그리고, 저를 어떻게 느끼시는지는(?) 당연히 자유죠.

• 10. 개인적으로
    '14.4.23 4:38 PM (222.120.xxx.229)

~ 하셨나요? 82에는 그런 분들 없으리라 믿습니다..

이 말투 글이 제일 웃기고 볼때마다 실소해요.
    이런 분들은 외판원이나 다단계 판매 하시는 분들인가요? 솔직히 82 아니면 볼 수 없는 글쓰기에요. 목격할때마다 신세계..

• 11. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:38 PM (210.94.xxx.89)

세상에 하수상해서 이딴 생각이나 하고 있는 제가 참..
    저도 갑갑하기도 합니다....
    이게 도대체 뭔지..

• 12. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:40 PM (210.94.xxx.89)

일단, 확인된 사실부터 좀 퍼뜨리십시다..

해경에서 수색 중단해놓고 수색중이라고 허위보고한 것 부터요.

• 13. 기독교인
    '14.4.23 4:42 PM (115.137.xxx.107)

그분이 반어적인 표현을 즐겨쓰는 것 같고...
    주욱 내려가면서 그 원글님이 단 전체 댓글을 읽어보면 그 분의 생각 전체가 보이잖아요...
    별 문제 없는 분 같아요...그냥 평균적인 82sian 같아요...

• 14. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:44 PM (210.94.xxx.89)

기독교인..

네, 평균적인 82sian.. 이시라면
    조금만 텐션을 낮춰주셨으면 하는 거죠.

점 세개님, 개인적으로님..
    불필요한(?) 언쟁은 말아주셨으면 좋겠습니다.
    저도 개인적으로님 글은 그래서 대응하지 않았습니다..

• 15. 점세개님
    '14.4.23 4:46 PM (222.120.xxx.229)

그 말투가 외판원이나 다단계하시는 분들 말투라는게 왜 모욕이죠? 그 일 하시는 분들 말투를 차용하고 있다란 말인데요. 직업에 귀천이 없는데 저런 일 하시는 분들을 어떻게 생각하면 그런 발상을 하시나요?

근데 글을 쓸때 그런 말투를 쓰면 실소는 터지죠. 그게 그런 글쓰기 하는 사람들의 황당함이랍니다.

• 16. ㅡㅡ
    '14.4.23 4:47 PM (210.94.xxx.89)

두 분 제발 고만해주시면 안될까요..?

• 17. 점세개님
    '14.4.23 4:51 PM (222.120.xxx.229)

어디가 모욕인지 밝혀주세요? 네?

• 18. 우리 82에는
    '14.4.23 4:53 PM (222.120.xxx.229)

점세개와 같은 난독증에 온동네 시비붙고 다니는 이는 더 없었으면 해요. :)

(오글오글)

• 19. 뭐하러
    '14.4.23 4:58 PM (112.223.xxx.172)

이런 글을 쓰는거지..

• 20. 222.120님
    '14.4.23 4:58 PM (124.78.xxx.51)

본인이 난독증이신거 같아요
    쓰신 글이 이유없이 매우 비꼬는 듯한 인상을 저도 지울 수 없습니다
    논리적인듯 말씀하시지만 전혀 그렇지 못하시네요

• 21.
    '14.4.23 5:03 PM (175.223.xxx.155)

220님은 여기 왜 오시나요? 혹시 계몽?
    82님들 맘에 안 들면
    안 오시는 것도
    서로의 정신건강에 좋을 것 같은데
    어떠세요?

• 22. '조심하세요' 원글
    '14.4.23 5:03 PM (220.93.xxx.14)

님 안녕하세요? 저 밑에 '조심하세요' 쓴 원글입니다.
    네 제가 제목 좀 자극적으로 썼습니다. 하두 기가막혀서 제발 많은 분들 좀 보시라구요..
    글 자세히 보시면 아래에 제가 이 댓글도 달았습니다.

..
    '14.4.23 3:28 PM (220.93.xxx.14) 삭제
    똑똑하신 분들..저기 위 내용 중 근거되는 관련 기사 좀 챙겨놔봐주시면 좋겠어요....

그리고 정말 관련 기사들 삭제되기 전에 다 좀 저장해두셨으면 좋겠습니다.

저도 하두 알바 많아서 다른 멀쩡한 분 알바로 의심도 해봐서 원글님도 충분히 그러실수 있다고 생각합니다.

만약 못읽으신 분 아래 글 댓글에 민변 연락처도 있으니 저장해두시기 바랍니다.

• 23. 비꼬는거 맞아요
    '14.4.23 5:03 PM (222.120.xxx.229)

정확히 그분들 말투 차용해서 글쓰는 분들 비꼬고 있는거죠. 정답을 맞추려다 마시네요. 안타깝습니다 .

• 24. 뭐지??
    '14.4.23 5:06 PM (222.120.xxx.229)

제가 언제 무슨 계몽을 했나요? 제가 무슨 글을 많이 쓰기라도 했나요? 와 진짜 웃기네 ; 그 말투 웃기다고 하는 댓글도 못 다나요??? 대다나다..

• 25.
    '14.4.23 5:14 PM (175.223.xxx.155)

아뇨
    대문의 님글..프랑스전문번역글과
    그글의 님댓글..
    그리고 다른 댓글들 보며
    그런 생각 들었어요
    82 좋아하셔서 오시는 건가요?

• 26. 비꼬는거 맞죠
    '14.4.23 5:25 PM (124.78.xxx.51)

댓글 다셨던 분들과 외판하시는 분들 모두 싸잡아 '이유없이!' 비꼬고 비하하면서
    본인은 직업의 귀천 운운하지 않는다니, 말이 됩니까
    어제부터 궤변을 참 잘 늘어놓으시네요

• 27. ....
    '14.4.23 6:38 PM (220.118.xxx.199)

그 글 별 문제 없는 글인데요.

• 28. 왜요
    '14.4.23 7:51 PM (50.166.xxx.199)

그 글 별 문제 없는 글인데요. 222222222

그 걸 이상하다 보는 원글님이 전 더 이상합니다만