82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 수직증축 허용한것도 위험하지 않을까요?

리모델링 조회수 : 4,574

작년에 15년 이상 아파트 수직증축 리모델링  허용했쟎아요

재건축 하기엔 연한이 많이 남았으니 부동산 경기 활성화를 위해서  증축 리모델링 허가난 것으로 알고 있는데

그럼 증축한 아파트를 일반분양하는 하면

누가 오래된 아파트에 분양받으려고 할까요

저같으면  돈 준다해도  찜찜해서 못들어갈 것 같은데

수직증축 어떻게 보시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅두세요
    '14.4.23 1:08 PM (218.38.xxx.93)

그거 못하게 하면 빨갱이라고 합니다..
    그냥 집값만 올려주면 됩니다.

• 2. 무너지던
    '14.4.23 1:11 PM (114.204.xxx.116)

말던 그사람들 관심없어요 그거 못하게 하면 빨갱이라고 합니다2

• 3. ..
    '14.4.23 1:13 PM (116.36.xxx.170)

그거 당연히 위험하지 않겠어요..?

우리나라건설사가 설계대로 자재 다 넣어서 아파트 짓는 곳이 몇이나 되겠어요?

근데 수직증축?
    게다가 안전검사를 어찌 믿나요?
    저는 그런아파트는 절대 살지 않을겁니다.

근데 투자로 수직증축하는 아파트 사놓고, 자기는 수직증축안한 아파트에서만 사는 그런 사람들 분명있을겁니다.

• 4. 당연히
    '14.4.23 1:19 PM (49.50.xxx.179)

어차피 그 동네 지을때부터 바다모래 퍼다가 부실시공한거 다아는데 골조는 두고 위로쌓다니 미친짓이죠 하고 싶음 하라고 하세요 살 사람은 또 살겠죠 나중에 그 동네 자체가 슬럼화 되지 않을까 싶어요 결국 부메랑으로 돌아갑니다

• 5. 냅두세요
    '14.4.23 1:22 PM (121.145.xxx.180)

그러다 수십만이 죽어 나가도
    그때는 눈 막고 귀막고
    아무것도 듣지도 보지도 않을거니까요.

지들이 죽겠다는데 누가 말립니까?
    지자식도 지손으로 죽이겠다는데.

• 6. 82좋아
    '14.4.23 1:28 PM (116.127.xxx.219)

저도 수직증축 왠지 불안해서 싫어요
    그대로 두었다가
    정안될때 재건축하는게 안전을 위하여 좋은것 같아요
    수직증축 아파트는 입지가 좋아도 안들어갈 생각입니다

• 7. 그까이꺼
    '14.4.23 1:33 PM (119.67.xxx.56)

집값만 올릴수있다면야
    수직증축 그까이꺼 암것도 아닙니다.

• 8. 제2롯데월드
    '14.4.23 1:41 PM (223.62.xxx.12)

거기엔 절대 놀러도 안갈거요...
    문제 있는데가 한두군데가 아니에요...

• 9.
    '14.4.23 1:45 PM (119.70.xxx.121)

어떤 골 빠진 사람이 수직증축한 아파트에 들어간답니까?

리모델링해서 겉만 번지르하면 뭐하나요.
    속은 썩은 그대로인데..
    거기다 수직증축까지 하면 안전은 누가 보장해 주고요.

안전이고 나발이고 리모델링해서 집값 올린 후 빠져나오고 싶은 생각에 추진하다
    팔아먹는 건 고사하고 자칫하면 세입자도 못 구할 수 있어요.

• 10. 1111
    '14.4.23 1:46 PM (121.168.xxx.131)

롯데월드는 진짜 ㅠ

전 벌~써부터 저희 아이들한테 거기 근처 얼씬도 말라고 말해왔네요ㅠ

석촌호수 물높이가 2미터나 낮아졌다면서요 후덜덜~

• 11. ....
    '14.4.23 1:53 PM (175.223.xxx.51)

살고있는 사람들이나 기대에 부풀어있지 과연 일반분양이 될까요?
    저는 절대 안들어가요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.4.23 1:56 PM (114.201.xxx.106)

제 주위에 이번 대선에 박근혜 찍은 사람들 대부분이 집값 올려줄거라는 기대때문에 뽑았어요...

• 13. 그러니까 .
    '14.4.23 3:05 PM (14.35.xxx.34)

원칙을 무시한 개발은 안된다니까요!

안전검사가 제대로 이루어질지...