82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문으로 배안에 갇힌 애들이 보이는데 전원구조 오보라니

이해불가 조회수 : 4,599
저 아래 게시글에
배 안에 갇힌 애들이 구명조끼 입고
창문에 달라 붙어 있늣 사진.. 보니
그렇잖아도 이해가 안 되는 이 사건이 더더욱 이해가 안 됩니다.

침몰하는 배 안에 사람들이 남아 있다는 게
멀리서 찍은 사진으로도 선명하게 보이는데

어떻게 전원구조라고 떠들어댈 수 있었죠?

물에 떠 있는 사람만 구조하느라
인원을 착각했나 싶었는데
배 안에 갇힌 애들이 저리 빤히 보이는데..
나오고 싶어서 저렇게 창문에 붙어 있는데ㅠㅠㅠㅠ

그 전원구조 오보 때문에

날씨 좋고 파도 높지 않았던 사고 첫날
초기에 7시간을 그냥 아무것도 안 했다잖아요.

구조자 명단 중복이니

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.23 12:30 AM (223.62.xxx.35)

폰으로 쓰다보니 글이 잘렸어요.
    아무리 명단 중복으로 전원구조라고 착각한 거라 주장해도
    애들이 배 안에 있는 게 그대로 보이는데
    그렇게 발표한 거 정말 이해 안 됩니다.이

• 2. 어디에사진이
    '14.4.23 12:32 AM (117.111.xxx.251)

어디 사진 있어요?
    링크 부탁해요

• 3. 어디에사진이님...
    '14.4.23 12:35 AM (175.112.xxx.171)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1794091

• 4. 돌돌엄마
    '14.4.23 12:35 AM (112.153.xxx.60)

저도 아까 자게 복습하다가 사진 봤어요..
    그 안에 아이들은 "아 이제 나도 곧 구해지겠지." 안도했겠지요?
    얼마나 기다렸을까요..... 너무 안타까워요...

대체 뭐한건지........ ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.4.23 12:36 AM (175.112.xxx.171)

58님..

맞아요

어선타고 구출된 분도 나올때
    배위에서 하시는 말이

여기 겨우 100여명
    배안에 400여명 가까이 있다고

대체 왜이리 구조대는 늦었냐고......

• 6. 그림이
    '14.4.23 12:37 AM (221.163.xxx.151)

해경도 못볼래야 못볼수 없었을거고 구조된 사람들이 분명히 말했을텐데요.
    책임감으로 자살한 교감쌤도 그렇구요.
    이건 단체실시간 살인이네요.정말 지옥에서 사는 느낌입니다.
    감히 부모님의 아픔을 말할수도 없구요.
    분노만 차오릅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.23 12:41 AM (175.223.xxx.98)

뭐라도 가지고 깨지.. 잠수안해도 깰수있었을것 같아요 해경측이 너무 잘못한거같아요

• 8. '전원구조'의 진실은?
    '14.4.23 1:06 AM (115.140.xxx.66)

전원구조라는 오보 때문에 정말 전원구조 한줄 알고 구조를 멈추었다는 건
    말이 안됩니다.

헬기에서 구조자들 숫자 다 체크 한다면서요
    어떻게 300여명이 갇혀 있는데 착각을 할 수 있다는 말입니까
    그때 체크했던 기록 공개해야 합니다.

그리고 해경구조대가 전원구조했다는 뉴스를 믿고 구조를 중단하는게
    있을 수 있습니까. 전원구조했는지 어쨌는지는 해경이 가장 잘
    아는 거잖아요

윗선에서 전원구조 유언비어 내고 해경들에게 구조 중단 시킨 것 아니면
    이해가 되지 않는 일입니다

• 9. 죽성동
    '14.4.23 1:57 AM (175.117.xxx.110)

너무 무서워 손이 다 떨려요 살인이네요 나라가 왜이리 점점 사람이 살 수가없는곳이 되가는지 요며칠아이들집밖에 내보내는것도 무서워요 아무도 믿을수가없어요 정부믿지마라 방송믿지마라 가르칩니다 하루하루가 힘드네요