82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 아침에 나왔던 그 학생 전원구조..란 커다란 자막..문제라고 생각합니다

아무리 생각해도 조회수 : 2,671

그거 보고 저는 외출해서 그날따라 바빠 티비못보고 밖에있었어요.

오후에 집에 들어왔는데 엄마가 전화와서 불쌍해서 티비못보겠다며

그래서 내가 학생 전원구조 됬다는데? 했더니

넌 뭘본거냐며.. 그래서 놀래서 보니..

그 귀중한 시간.. 정확하지도 않은 그런 커다란 실수가 일분 일초 다투는 골든타임을 다

날려버리고 귀중한 생명 보냈네요.

그때만이라도 진실이 방송됬더라면..관계자 전문가들이 티비나 인터넷으로 소식을 접했어도.

상황 달라지지 않았을까요.

제일 가슴아픈 오보인데..아무도..사과않네요. 이건

범죄입니다. 유언비어중 제일 큰..범죄...!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전원구조
    '14.4.22 8:26 PM (218.154.xxx.81)

전원구조라는 방송 저도 보고 안심하고 있었어요. 그러고도 배는 한참 떠 있는걸 계속 방송보다가
    오후에 볼일보는데, 상황이 심각하다라고요,
    대체 왜 전원구조라고 했을까요?

• 2. 그러게요
    '14.4.22 8:27 PM (117.111.xxx.117)

오보의 진원지가 있을거고 그것을 받아 읊은 기자들은 알 거 아니예요?
    모두 책임 피하려고 전전긍긍.

• 3. ....
    '14.4.22 8:32 PM (109.152.xxx.2)

오보기사 내보낸 사람들도 책임이 없다고 말못하죠. 적어도 그자막보고 많은 사람들이 학생 학부모들이 안심했을테니

• 4. 참맛
    '14.4.22 8:34 PM (59.25.xxx.129)

이들날도 여전히 정신 못차리고 선실진입이니 하면서 거짓말들을 했었지요.
    단순히 오보면 소스가 잘못된 것인데, kbs, mbc얘네들은 살을 붙이면서 토크를 하고 있었거던요.

• 5. ...
    '14.4.22 8:35 PM (175.112.xxx.171)

과연

그게

실수일까요?

애들 장난하는 것도 아닌데...

• 6. 가장
    '14.4.22 8:40 PM (218.154.xxx.81)

가장안타깝고 의아한 부분이 바로 그부분이에요. 제가 생각하기엔..
    왜? 전원구조라고 몇시간동안이나 방송했을까?
    왜 아무도 밖에서 안을 끄집어냉 생각은 안하나?
    왜 구조활동은 안하나?
    왜 헬기는 두대?

아무리생각해도 그 시간이..그렇게 전원구조라고 방송에서 지꺼릴때가 가장 구조활동을 할 수 있는 시간이어서 말이죠

• 7. 눈사람
    '14.4.22 8:51 PM (115.139.xxx.97)

그 많은 인원이 구조되는 장면이 없는데도
    철썩같이 믿어버린 우리는 뭘까요?
    멍해집니다.

• 8. 어떻게
    '14.4.22 9:18 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

모든 언론이 다 똑같이 오보를 알리냐요???
    아직도 심히 의심스러워요..
    이제 정말 신뢰가 없어졌어요.