82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 탑승객 카톡 압수수색은 왜 했답니까,

슈바르츠코프 조회수 : 4,079

구조도 전혀 진척이 안되고 있던 시점에.

누굴 위한 수사인지. 뭘 알아 내려고 했는지. 아님 누굴 겁주려고?

그리고 선장은 왜 해경 아파트에다 재웠을까요? 거기서 밤새 뭘 했을까요?

며칠이 지나도록 수사중이라고만 하고 보도된 내용도 별 거 없더니...

선장만 바로 따로 데리고 가서 뭘 했을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.22 3:05 PM (122.203.xxx.2)

해경아파트에 재운것은 정말 이상하네요.

• 2. 1111
    '14.4.22 3:06 PM (121.168.xxx.131)

7~9시까지의 해경과의 교신확보가 시급한 거 같네요.
    교신을 안했다는 것 자체가 말이 안되는 거죠

• 3.
    '14.4.22 3:08 PM (14.45.xxx.33)

애들이 보낸 카톡이 있다고 했는데
    경찰에선 그런일없다고 했잖아요
    지금보니 카톡이야기 정말일수도 있겠다싶어요

• 4. 아마도
    '14.4.22 3:10 PM (118.221.xxx.220)

그 시기 아이들의 특성상 그날 있었던 모든 상황들이 카톡에 저장되어있을겁니다.
    반톡. 단톡. 개인톡 등에 배에 이상을 느낀 시간부터 예를 들면
    지금 쿵~하는 소리 너두 들었어?
    왜 이렇게 흔들리는거야?
    구명조끼는 어디 있냐는 둥...
    암튼 아이들이 보고.듣고.경험한 모든 일들이 시각별로 저장되어 있을거 같습니다.

• 5.
    '14.4.22 3:11 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

카톡 내용은 알아봐야 하는게 맞죠. 시간별 상황이 어떻게 돌아가고 있었는가..선원들 진술만 믿기는 그렇잖아요.

• 6.
    '14.4.22 3:12 PM (211.36.xxx.213)

Jtbc에서 선장이 해경아파트에서 잔 이유 캐주면 좋겠는데 ㅠㅠ사실 캘거리가 워낙 많긴 하죠ㅠ

• 7. 아마도
    '14.4.22 3:17 PM (115.140.xxx.66)

뭔가 은폐할게 남았나 부죠

• 8. 생존자..
    '14.4.22 3:34 PM (125.132.xxx.28)

흔적지우려고.

• 9. ㅡㅡ
    '14.4.22 3:36 PM (210.94.xxx.89)

경찰도 아니고 해경 아파트라..
    증거 인멸, 도주 우려라면, 조사한 경찰이 감시를 해야지

• 10. 폰에는
    '14.4.22 3:45 PM (117.111.xxx.146)

사진. 영상.녹음. 등이 있을 수 있고
    폰이 있었으면 애들끼리 추가 카톡도 가능했을텐데....

• 11. .......
    '14.4.22 4:32 PM (211.117.xxx.169)

카톡이 무슨 잘못을 했다고 압수수색을...

공개적으로 자료 요청하면 그만인 것을...

• 12. 이게
    '14.4.22 6:31 PM (14.52.xxx.59)

음모라고는 절대 생각지 않지만
    선장과 해경은 정말 용서도 이해도 안돼요
    카톡은 생존시간때문에라도 한번 조사는 해야할 문제구요