82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을 먹는 것이 미안하다

통증 조회수 : 1,247

밥을 먹는 것이 미안하다.

갑자기, 두려움에 내 아이 얼굴을 천천히 들여다보고 볼을 만지고, 안는 것이 미안하다.

집에서 뉴스를 보는 것이, 길에서 핸드폰으로 뉴스를 보는 것이 미안하다

아이에게 밥을 주면서도 동화책을 읽어 주면서도 계속 미안하다.

샤워를 하고 깨끗한 이불에 누워서 아이에게 자장가를 불러 줄 때 정말 힘들다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하유니와
    '14.4.21 11:24 PM (112.158.xxx.252)

저도 힘들어요...평범한 일상조차 다 미안하고 미안해요

• 2.
    '14.4.21 11:24 PM (14.52.xxx.59)

자꾸 혼잣말을 하네요
    밥을 먹다가,티비를 보다가,과일을 깎다가 자꾸 그 아이들에게 혼잣말을 해요 ㅠㅠ

• 3. 유탱맘
    '14.4.21 11:25 PM (121.168.xxx.223)

제마음하고똑같네요
    정말어찌할바를모르겠네요
    밀려드는죄책감안타까움
    너무힘이드네요

• 4. 아까
    '14.4.21 11:29 PM (1.236.xxx.49)

스마트 폰으로 손석희 앵커와 인터뷰 하기로 한 학부모 아이 죽었단 기사 보고.. 길거리에서 울먹울먹하다
    집에 와서는 정말 통곡을 하고 울었어요..자꾸 내 새끼 같고.. 가슴이 가슴이 너무 아파서요;;;

• 5. 소망
    '14.4.22 12:02 AM (58.141.xxx.194)

저도요 가슴이 이리 아플 수 있나요 새삼 어른이라는게 미안하네요 그 아이들이 무슨 잘못이 있다고..ㅠㅠ 휴..애들아 .미안하다 이쁘고 착한 애들 ..

• 6. 저는
    '14.4.22 12:15 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

창 밖으로 보이는 초록색 나무들과 길거리 지천으로 핀 꽃들보면 나도 모르게 혼잣말이 나와요.
    어쩌자고 이 좋은 봄날에 이런 끔찍한 일이.....
    저 예쁜꽃들을 나만 봐서 미안하구나. 라구요...ㅠㅠ

• 7. 저두
    '14.4.22 8:50 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

밤에 옆에서 자는 울아이 따스한 체온 느낄때 정말 이루 말할수 없는 죄책감이 들어요
    진도에 계신 그 부모님들의 그 고통...... 저는 감히 상상도 할수 없어요
    저 같으면 이미 미치거나 죽었거나 둘중 하나였을듯....

• 8. 저역시
    '14.4.22 10:20 AM (71.178.xxx.60)

전 2년동안 신랑따라 해외 나와있는데 이렇게 편안하게 있는게 너무 미안하구 가슴이 아파요 정말 미안해 어른이 지켜주지 못해서