82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선장이 사고 전날 저녁에 술을 엄청 먹었을 가능성 높아 보이네요

..... 조회수 : 5,232

좁은 수로를 지날때는 반드시 선장이 선교에서 항해 지휘를 해야 함에도 불구하고

그는 사고가 난 후 10분이나 지난 시점에 선교로 왔다고 하던데요.

이건 선장이 사고전날 저녁에 술을 마셨고 아침에 일어날 수 없을 정도로

술을 먹었다는것 외에는 설명이 안됩니다.

사실 근해를 다니는 배들은 선장이 술들을 많이 먹고 운항한다는 사실은

이전에도 나왔던 사안입니다만, 이번 경우는 수많은 인명을 실어 나르는

중대형 여객선 선장에 관한 일이므로 철저한 조사가 필요하지 않나 싶습니다.

실제로 세월호를 탈출하는 선장의 얼굴이 매우 상기되어 있네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아
    '14.4.21 9:49 PM (182.216.xxx.118)

이것도 술취하면 감형인가요.

• 2. 아무리
    '14.4.21 9:51 PM (115.136.xxx.32)

흥분해도 확인된 사실만 얘기합시다. 술먹었으면 바로 기사화되었을듯

• 3. .....
    '14.4.21 9:51 PM (182.210.xxx.3)

감형이 아니라 벌이 가중 되어야겠지요.

• 4.
    '14.4.21 9:55 PM (1.177.xxx.116)

구조 화면에 얼굴이 굉장히 붉어서 저도 의심했는데 다음날 보면 얼굴이 또 붉어요. 원래 그런 거 같은데 그런 얼굴은 지속적인 알콜로 인해 만들어질 가능성이 높죠. 뱃사람들 원래 술 엄청나기도 하구요.

그런데 전 또 다른 걸 의심하고 있어요.

돈 말렸다고 했죠? 거기서 옆에 사람이 돈 5만원을 이건 자기가 갖겠다라고 했다죠?
    전 처음에 돈 말리는 놈이나 그걸 갖겠다고 장난치는 놈이나 다 싸이코패스다 라고 생각했는데요.
    가만 생각해보니 만약 장난이 아니라면 그 사람은 그 돈에 대한 자기소유권을 주장한 모양새더라구요. 그 돈이 지꺼라는거죠..

다 들 떠오르는 거 있으시죠?

• 5. ....
    '14.4.21 9:55 PM (121.184.xxx.153)

아무리님. 기자가 접근도 못하는데 술 먹었는지 어떻게 아나요.
    탈출후 해경에 인도까지는 술 다 깨었을텐데.

• 6. 기자가 접근을 못해서
    '14.4.21 9:59 PM (115.136.xxx.32)

병원에서 돈세는 걸 다 봤다고 하나요? 사고난 바로 직후에 기사 올라왔던데
    술냄새가 났으면 인터뷰한 병원의사도 술냄새가 났다고 증언했겠죠

• 7. ..
    '14.4.21 9:59 PM (59.15.xxx.181)

재현하던걸요 온열 침대위에 말리는모습을..

• 8. .....
    '14.4.21 10:01 PM (182.210.xxx.3)

병원 의사도 이사람이 술이나 약물에 취해 있는게 아닌가 의심된다고도 진술 했습니다

• 9.
    '14.4.21 10:01 PM (1.177.xxx.116)

인터뷰 있어요. 정형외과 의사. 그 사람도 돈을 말리는 모습이 어이 없어서 기억을 했던 거 같아요.
    그러면서 얼굴이 좀 붉그스름한 게 술을 마셨나. 정도의 생각을 잠시 했다. 뭐 그런식으로 얼버무리며 웃으며 끝내는 인터뷰요.

• 10. 저도
    '14.4.21 10:04 PM (211.219.xxx.101)

저 상황에서 돈 말리고 다른 선원이 그 돈을 뺐어갔다는게 너무 어이 없고 정말 이상한 사람들이다 싶었는데
    뭔가 연관된게 아닌가 싶긴 하더라구요
    기자들도 뭔가 낌새를 차리고 그런 기사를 쓴게 아닌가 싶어요

• 11. 기회를잡아라
    '14.4.21 10:23 PM (203.226.xxx.12)

도박인가요

• 12.
    '14.4.22 6:49 AM (175.210.xxx.243)

해경 집에서 선장이 하룻밤 묵은것도 이상하더만...
    설마 이 정권이 그런 악마 짓을???