82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유펌) 외신에게 제목을 바꿔달라는 현 정부

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=869636&s_no=869...

이게 현실입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 쫌...
    '14.4.21 11:34 AM (110.15.xxx.54)

그럴 에너지 애들 구하는데 쓰라고!!! ㅆㅂㅆㅂ
    뭔 짓거린지 정말 욕만 나와요 ㅠㅠ

• 2. 베스트 글로.....
    '14.4.21 11:34 AM (218.235.xxx.216)

기가 막히고...코가 막히네요....

• 3. 어쩜
    '14.4.21 11:36 AM (50.166.xxx.199)

참으로 바뀐애스럽고 똥눌당스럽네요.

할 줄 아는 게 사기, 협박, 왜곡, 돈주고 사람사서 일 시키는 것, 뒤에서 해결하는 것, 언론플레이, ...

정치판의 동네 양아치 수준이네요.

• 4. @@
    '14.4.21 11:36 AM (119.67.xxx.75)

아주 등신같은 것들이 여기저기 똥을 싸지르고 다니는구나.......

• 5. 이게우리정보의클라스이죠
    '14.4.21 11:37 AM (203.230.xxx.2)

국내언론이었음 난리가 났겠네요
    대.다.나.다.

• 6. 헐.....
    '14.4.21 11:37 AM (58.228.xxx.56)

그래서 미시싸이트가....끄덕끄덕!

• 7. ...
    '14.4.21 11:38 AM (39.7.xxx.222)

외국에까지 이러니
    국내는 안봐도 비디오네요...

• 8. 정옥희씨
    '14.4.21 11:39 AM (99.173.xxx.25)

멋지네요. 8살 때 독일로 이민가셨다는 데 우리말도 참 잘 하시고..혹 82cook회원은 아니실까?
    독일 문화원장 실명까지 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 11:42 AM (61.254.xxx.206)

제가 16년전에 독일에 있었는데, 그때 거기 정착하지 않은게 천추의 한입니다.

• 10. 놀랍지도 않아요.
    '14.4.21 11:42 AM (118.223.xxx.229)

자신들의 기득권을 위해서라면 이보다 더한짓도 하는 인간들이라..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 11:44 AM (61.254.xxx.206)

정옥희님 글 맨 마지막 문단

"나는 독일 시민이다. 한국 대사관이 내가 재독교민이기에 만만해 보이나?
    그래서 휴일 private로 (개인 번호로) 나에게 전화질을 해?
    한국에서 상식적으로 있을 수 없는 것들이 갑자기 내가 30여년을 살고 있는
    나의 제 2 고향 독일에서 직접 경험하니, 참 기분이 표현할 수 없을만큼 더럽다."

이렇게 당당하게 말할 수 있어서 부럽다.

• 12. 나도
    '14.4.21 11:44 AM (203.170.xxx.157)

독일사람이고 싶다

• 13. 정부는
    '14.4.21 11:45 AM (121.145.xxx.107)

애초에 구조할 생각 자체가 없었네

• 14. 내딸도
    '14.4.21 11:45 AM (203.170.xxx.157)

독일에서 태어났으면 좋았을텐데

• 15. 미친 정부
    '14.4.21 11:55 AM (175.123.xxx.53)

정부는 이번 사건에 대해
    최대한 신속하게 피해를 최소하하는데 전력을 다하지 않고
    오로지 ㅂㄱㅎ에게 피해가 갈까봐 전전긍긍하고 있네요.

피해자가 세월호를 탄 희생자와 그 가족이 아니라
    ㅂㄱㅎ로 둔갑해버린 이 현실.

참으로 어처구니가 없습니다.

• 16. 구조보다 권력
    '14.4.21 12:03 PM (50.166.xxx.199)

이미 며칠간 확실히 보여줬죠.
    구조나 시신인양은 미적미적 할 수 없이 떠밀려 하는 것처럼 하다가 부모님들 청와대 가신다니 미리 시어놓은 사복경찰 통해 소식듣고 번개같이 경찰버스 10대 보내 체육관 입구를 막았잖아요.
    그리고 날이 갈수록 박그네의 무능이 구조활동이나 지휘에서 드러나니 알바들 총동원해 박그네 잘못 덮느라 24시간 풀가동하고 있죠.
    박그네가 뭔 잘못이냐, 잠수부도 사람인데 목숨걸고 바다에 넣어야겠냐.....아니 누가 잠수부 탓했나요. 무능하고 망청한 위기대응, 리더십부재를 말했지

애초에 대통령이라는 권력 외에는 관심없던 도둑ㄴㄴ일 뿐이죠.

• 17. 어화둥둥 정부망신 3종세트요~
    '14.4.21 12:12 PM (218.234.xxx.37)

현 정권망신 3종세트 되겠네요.

• 18. 럭키№V
    '14.4.21 12:26 PM (118.91.xxx.205)

그런 일에는 민첩해요 ㅆ

• 19. ....
    '14.4.21 1:07 PM (112.155.xxx.72)

독일시민인 기자의 private 전화번호는 어떻게 알았대요?

• 20. ...
    '14.4.21 4:13 PM (218.234.xxx.37)

해외에서 접속하는 분들이 널리 가져가주시면 좋겠네요. 가능하면 현지 언어로 번역해서 (한인 커뮤니티 말고) 현지 사이트에도 좀...

• 21. ....
    '14.4.21 4:50 PM (116.38.xxx.201)

어후 진짜 쪽팔리다...