82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웬지 대선 후 분위기와 비슷하네요

.. 조회수 : 1,471

저는 82쿸과 엠팍 두 군데만 가는데요

지금 분위기가 대선 후 인터넷에서 부정개표에 대한 논의가 활발해졌을때와

비슷한것 같네요

새누리에서 각종 알바 군단들을 각 사이트마다  대거 투입해서

부정개표나 부정선거에 대한 글이 올라오지 못하게 작업을 했었죠

엠팍은 대선 때 열심히 활동하던 정직원과 그 외 사이버 요원 알바군단 베충이들 외에

새로운 인력들을 투입해 부정개표 부정선거에 대한 글이 올라오면 또라이 취급하는

작전이 성공해 나중에는 아예 입도 못 떼는 상황이 됐고

82는 그게 안 먹히니 몇 명이 고정 닉넴을 달고 전문가 코스프레 하면서

처절할 정도로 부정개표나 부정선거 부정하는 글을 썼었어요

그럼에도 불구하고 82 에서는 먹히지 않았었죠

지금도 그때와 비슷하네요

엠팍에 각종 알바군단들 대거 몰려서 정부 쉴드치고 불리한 글 나오면

루머라고 일축시키면서 입을 못 열게 만든것 같아요

그런 분위기가 되니 글도 조심스럽게 올리는것 같구요

엠팍이 예전에는 안 그랬는데 대선 때 알바들이 야당쪽 모 정치인 지지자 코스프레 하면서

민주당 공격하니 야권 분열을 막으려고 글도 제대로 못쓰고 움츠러 들었던게 지금까지 이어진것 같더군요

그 때도 엠팍에가서 82쿸 아줌마들 사이코 같다

다들 아니라고 하는데 거기만 부정선거라고 한다고 했었죠

이번 건에도 어김없이 엠팍은 다 루머라고 하는데 여기만 이상하다는 글 올라오네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민이 적인
    '14.4.21 9:37 AM (203.247.xxx.210)

불쌍한 권력

• 2. 지나가다
    '14.4.21 9:40 AM (152.149.xxx.254)

203.님 명언입니다.
    그런데 그 권력이라는 것도
    모두에게 인정받지도 못하는 지푸라기같은 허상의 권력이라는 거죠.
    그것도 거짓과 부정으로 강탈한 자리.

• 3. ..
    '14.4.21 9:40 AM (210.217.xxx.81)

이번은 좀 달라요..충격이 대선때랑 또다른 느낌.....오래갈껏같아요

• 4. 여긴
    '14.4.21 9:43 AM (110.47.xxx.111)

알바들 살아남지 못해요
    82쿡회원들이 워낙 똑똑해서 알바들 머리로는 당하지를 못하죠

• 5. 차라리
    '14.4.21 9:53 AM (94.217.xxx.163)

개표 부정 저지르는 건 인간적으로 느껴질 정도에요.. 300명의 아이들을 수장시키다니....하도 비현실적이라 헛 웃음마저 나옵니다.

• 6. 엄마의 심정
    '14.4.21 9:55 AM (112.144.xxx.27)

엠팍하고 틀리죠

• 7. 동감백프로
    '14.4.21 10:04 AM (112.226.xxx.64)

저와 어쩜 이리똑같은 생각을 하시는지
    그때도 부정이니 음모니 어쩌니 하니 아줌마들 비하 폄하
    근데 사실은 밝혀지고
    지금도 똑같아요 나중에 시간이 지나면 밝혀지겠지만요

우리 아이들 지키지 못한 죄값을 반드시 치르게 해야해요
    그게 누구가 됐던....

• 8. 엠팍에
    '14.4.21 10:57 AM (221.151.xxx.107)

알바 정직원 엄청나죠.
    보면 느끼는 건데 남자들은 감성적이면 안된다는 암묵적인 룰이 있어서인지
    화를 내려 하지 않으니 그런 식으로 흘러가는 거 같아요.게다가 여성에 대한 비하적인 시선도 있고요.
    남자들은 죽었다 깨나도 여자의 감을 알 수가 없을 테니 이해는 가긴 하는데
    그래도 남자들 많은 다른 사이트들은 그 정도까진 아니던데 완전히 망가진 거 보면
    엠팍유저들이 이성병에 걸린 바보들이 많다는 증거죠,

• 9. 그러게요
    '14.4.21 11:07 AM (117.111.xxx.237)

별것 아닌 글 같은데도 고소고발 협박.. 자기가 정부기관 대변인인건지 뭔지.
    찬찬히 보면 그런 소리 나오는 글 공통점이 위에서 보면 곤란한 내용인가 싶기는 하더만요. 예를들면 합동분향소 마련하자는 등...
    단단히 입 틀어막으려는 모양... 맘대로 되나 보자 이것들아!

• 10. 헤링본느
    '14.4.21 1:09 PM (42.82.xxx.29)

여자들 특성이죠.
    세밀한 부분에 대해 디테일 하게 들어가는거요.
    남자들은 그런부분들이 좀 안되는 것들이 좀 있어요.
    교묘하게 들어오는 일에는 남자들은 좀 둔감하기도 하거니와 남자들은 너무 디테일 하게 물고늘어지는걸 피곤한 일이라고 느끼거든요.
    저는 여자지만 이런쪽 성향이라 그들이 좀 이해가 가기도 했었죠.
    근데 대선때는 워낙 저쪽에서 치밀하게 밀어부치니깐 디테일 하게 분석안할수가 없었죠.
    그리고 무엇보다 여자로서의 촉이 저같은경우는 이 게시판 분위기라는게 있는데 그 분위기가 아니였어요.
    교묘하게 물타기하고 치고빠지고 하는게 여기 오래 있었던 분이라면 보였거든요.
    그런걸 보다보니 이거 뭔가 이상하다 느끼게 되는거죠.
    그래서 아마 여긴 작전이 좀 나중에 바뀌었을 겁니다.
    엠팍하곤 성질이 이런부분에서 엄청 차이가 나죠.

글고 이번사태에 82쿡에 문제 생긴건 아마도 이것역시나 뭔가가 있을거예요.
    무엇보다 애 문제는 제일 크게 생각하는곳이기도 하고 제일 끓어넘칠거다 추측이 가능한 곳이니깐요
    이곳엔 사이트 자체를 사용못하도록 만드는게 제일 편하다고 느꼈을 가능성도 짙어보여요