82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 말할때도 없고넘 우울해서 미치겠어요

우울한밤 조회수 : 2,787
가족중 두명의 죽음을 이미 경험 한터라 그런지 지금이 상황들이 너무 힘드네요. 내가 지금저배속에서 구조해주기만 웅크리고 기다리고 있는 학생같고,팽목항에 울고있는 학부모같고, 그렇다고 어디 말할데도없고 만사가 무기력해지고 우울해지면서 이 더러운세상 살면 뭐하나 싶은 생각이 들어요.암것도 못하겠어요.두통도 오고. 예전가족을 잃었을때의 그가슴아픔이 다시와요.눈물만 하염없이 흐르네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지마세요
    '14.4.21 1:43 AM (182.225.xxx.30)

옆에 봉사활동 가신분의 분노에 찬 글 읽어보시고 슬픔에서 빠져나오세요.

우리가 집단 패닉 상태에 빠진다고 누가 알아주나요?
    저도 비슷한 연령의 자식 가진 엄마라 매일 울고 잠도 잘 못자지만 돌아가는 세태에 울분만 쌓입니다.

원글님 그만 우시고 기운내세요.

• 2. ....
    '14.4.21 1:45 AM (175.112.xxx.171)

저랑 같으시군요
    사고 당일부터 그저 하염없이 눈물만 나네요
    이제 애들 기사 클릭하기도 겁나요
    사는게 지옥같고 모든게 엉망이 된 것 같아요

• 3. 보통 멘탈과 강한비위
    '14.4.21 1:48 AM (58.143.xxx.236)

적당한 소시오패스 기질없인 살아남기 힘든 시대죠.
    우리 말은 못 할뿐 다 같이 고통받고 힘들다 생각합시다.
    힘 내시고 슬픈기억 끄집어 내는거 당분간 멀리하세요.

• 4. ...
    '14.4.21 1:54 AM (121.140.xxx.78)

눈물이 멈출때 까지 울고 나면 차라리 홀몬조절로 감정치유가 된다고 들었어요.
    햇볕에 바람 쐐시고 시원한 차라도 마시고 밤엔 힘들어도 자야....
    피해자들 도울일 있으면 도와요 힘냅시다!

• 5. ...
    '14.4.21 1:59 AM (114.203.xxx.204)

저도 그렇고 주위도 그렇고 다들 힘든 요즘이예요...
    처음엔 아이들이 너무 안타까워 우울하고 힘들었는데
    이젠 반복되는 거짓과 위선,
    실종자 가족 앞의 만행과 인간에 대한 예의마저도 저버린 파렴치함에
    화가 나서 힘들어요...

• 6. ...
    '14.4.21 3:42 AM (125.181.xxx.189)

전 직장에서 크게 당한 적이 있는데 누가 거짓말하는게 그 ㄷ로 너무 무서워요
    세월호 사건도 혹시나 했는데 조작에 의심스러운 것들이 드러나니 다시 그때로 돌아가는 기분에요.
    ㅠㅠ
    유가족들 얼마나 힘들까요...저도 요즘 통 잠을 못자겠어요..힘드네요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.4.21 3:50 AM (1.177.xxx.219)

그냥 자의든 타의든 소시오패스가 되기를 권하는 사회같아요

• 8. 저도
    '14.4.21 3:51 AM (116.36.xxx.132)

님과 다르지 않아요
    그 맘 이해해요
    제가 그 배 있는 것 같고
    부모같고...
    인간이라면 그게 당연하죠
    그래도 자기자신은 소중하고 지켜냅시다