82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선장은

Hhh 조회수 : 902
진짜 몇시간 지켜보다 자러 갔나봐요

교신하는것도 항해사인걸 보니

자고 일어나서 상황이 어떤지 모르고 그냥 내렸나보네요
아니면 술을 먹고 뻗었던지
기울어지면 선장을 델고 와야하는데
9시 넘어서도 자리에 없었다면 뻗은게 분명
그냥 잠결에 본능적으로 튕겨 나왔을까요 ?
알콜 검사라도 했었어야 하는거 아닌지

근데 또 월급 얘기 들으니 좀 그러네요
주 오일 근무가 아니라 해도
270은 너무 적네요
위험 수당은 본인의 위험 뿐 아니라 남의 위험 까지
책임을 지란 얘길텐데 ...
본인의 직업에 대한 자부심과 책임을 지우는 비용치곤
생각보다 넘 작아요

월급이 작아서 그럴만 하다는 말이 아니라
우리나라 여객선 선장이 저렇게 고령에 월급도 적으면
다음에 사고가 나도 그 선장 또한 몇백명의 목숨을 책임져 줄까 싶은 걱정이 드네요

여객선 무서워 못탈것 같네요 ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선장을
    '14.4.21 1:27 AM (14.48.xxx.26)

데려다 생중계로 인터뷰를 가져야하겠네요. 너무의연합니다.뭔속인지 까발려야해요

• 2. 제발
    '14.4.21 1:39 AM (182.225.xxx.30)

선장을 우리가 무슨 수로 까발려요.

우리는 선장이 7시 20분 쯤? 구조신호를 보냈는데 왜 해경이 거짓말을 하는지
    그 시간부터 8시 10분 해경이 학교로 연락한 시간까지 한시간 가까이 그사이 어떤 일
    때문에 우리아이들을 물 속에 가둬둬야 했는지를 밝혀야해요.

내일 출근 해야 하는데 사고 소식 듣고 그동안 제대로 잠도 못자고 진짜 홧병나서 미치겠어요.

• 3. ...
    '14.4.21 3:19 AM (119.198.xxx.130)

교신할때 항해사인가 목소리도 너무 의연하지 않습니까? 다급하고 그런 느낌 하나도 없던데.....뭔가 알고있었고 계획적이라는 느낌드네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590637 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 3 ... 09:06:52 36
1590636 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다고 하면요. 1 ... 09:06:48 54
1590635 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 1 ^*^ 09:04:40 61
1590634 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 5 남매 09:04:21 185
1590633 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 1 드라마매니아.. 09:04:13 85
1590632 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 .. 09:03:48 168
1590631 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 2 09:02:10 193
1590630 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 와사비 09:02:04 134
1590629 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 1 꼬기 09:00:28 107
1590628 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 8 .. 08:57:47 262
1590627 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 96
1590626 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 164
1590625 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 114
1590624 칼질 잘하시나요? 8 ㄴㅈㄷ 08:40:39 256
1590623 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 18 우리의아들 08:37:03 1,320
1590622 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 797
1590621 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 12 게시판 08:21:35 1,536
1590620 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 553
1590619 벌써 거부권 밝혔네요 18 ㅇㅇ 08:11:42 2,286
1590618 황당한 Mz세입자 40 cvc123.. 08:03:59 3,128
1590617 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 2,617
1590616 금나나 13 m 07:58:07 2,022
1590615 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 25 인절미 07:55:18 2,761
1590614 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 619
1590613 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 44 ... 07:39:59 2,427