82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종인 대표, 많이 이해 됩니다

... 조회수 : 4,710

임진왜란때 의병들이 나라를 살렸다고들 이야기 합니다만....

의병에 앞장선 분들중 많은 이들이 국가에 의해서 반역죄로 죽임을 당했어요.

나라를 살렸는데 웬 반역죄? 하실분들이 있을지 모르지만, 취약한 정권일수록

그들 민간을 경계합니다.

국가가 하지 못하는 일을 민간이 해내면 국가의 체면이 안서고 (특히 최고권자의 체면)

잘못하면 국가의 존재자체가 부정당하는 상황이 발생할 수도 있기 때문이죠.

심지어 국가에서 임명한 이순신 장군같은 분도 성과를 내자 선조로부터 엄청나게 핍박 받았잖아요.

그래서 그들 민간업체들은 국가가 보기에 부차적이고 어쩌면 위험한 사람들로 간주되는 겁니다.

지금 대한민국이 임진왜란때나 별반 다르지 않습니다.

이종인 대표는 여러번의 경우에서 이것을 잘 봐왔던 거죠.

민간이 정부로부터 어느정도 위임받지 않고 의협심이나 사명감만으로

마음대로 뛰어들었다가는 나중에 책임만 옴팡 뒤집어 쓰고 희생양이 될 수 있거든요. 

그럼에도 지금 참여하고 있는 민간들은 그야말로 사명감 하나로

하고 있다고 보면 될겁니다. 근데 이 민간업체들이 어떤 면에서는

기술은 더 좋아요. 정부에서도 인정했듯이....

지금 정부가 대처하는 이런 지경이라면

정부무용론이 나올만 하다고 봅니다.

과정도 그렇고 결과도 그렇고 한심한 수준이니까요.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.4.21 1:10 AM (211.178.xxx.40)

http://blog.naver.com/al_avalanche?Redirect=Log&logNo=20209110164

이 포스팅은 뭐죠?

• 2. 근데
    '14.4.21 1:10 AM (211.178.xxx.40)

이 사람 말 믿을만 한가요?

• 3. 211.178
    '14.4.21 1:12 AM (59.7.xxx.141)

제발 물 좀 흐리지마라
    1억 5천 자비털어 구조활동 돕는 사람이다.
    여기서 쓸데없는 댓글다는 너보다는 훨씬 나아

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.21 1:14 AM (173.89.xxx.87)

임진왜란 때 할 줄 아는 것이라곤 무능한 임금에게 아부하며 반대파 숙청이던 기득권이 의병장들을 나중에 처형까지 한 것이랑 지금의 사태랑 다를 게 없군요.

왜구의 침입을 받자 명나라만 쳐다보던 행태도 주한미군에게 지원비 더 얹어주는데다 전시작전권까지 여전히 떠맡긴 새누리 정권의 행태랑 다를 바가 없네요.

• 5.
    '14.4.21 1:23 AM (218.55.xxx.83)

무정부상태맞죠222
    임진왜란 의병 반역죄
    우리의 현실 침통하네요

• 6. 기도하는 마음
    '14.4.21 1:28 AM (125.139.xxx.206)

http://t.co/VaUMPwOW3B

이종인대표 를 추천하는 서명

• 7. 물을 흐리다뇨
    '14.4.21 1:34 AM (211.178.xxx.40)

송옥숙 씨 남편이라길래 궁금해서 검색했더니 저런 글이 있어 가져온건데...

• 8. duffy
    '14.4.21 1:59 AM (113.154.xxx.39)

이사람 믿을만 해요? 하고 묻는 당신보다 천배만배는 지금 도움 되고 믿을만 한 분이니 제발 분탕질은 하지 말자

• 9. 이분
    '14.4.21 2:28 AM (61.254.xxx.82)

믿을만해요

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.21 3:34 AM (14.63.xxx.31)

자비들여 목숨까지 내놓고 이런 일들을 하는 분이라니..
    송옥숙씨가 부럽네요..

• 11. 동감
    '14.4.21 6:21 AM (175.210.xxx.243)

국가 체면 세우는 동안 귀한 생명들이 많이 희생되었어요..

• 12. ///
    '14.4.21 6:24 AM (121.171.xxx.30)

물을 흐리다뇨/ 블로그에 들어가봤습니다. 완전히 박근혜 찬양 블로그네요. 저런 목적이 분명한 프로파갠다 블로그의 글을 보고 이 포스팅은 뭐냐고 묻는다면 할 말은 없습니다. 분명한 건 저 블로그 주인과 댓글 단 수십명의 박근혜 추종자들은 이종인 씨가 만약 성과를 거두면 가장 열 받아할 사람들이라는 거죠. 그들은 이종인 씨가 실패하기를 바라는 사람들입니다. 이해가 가십니까?