82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨에 외국언론에 알리자는 여론이 형성되자 갑자기 알바천국이 됐어요.

... 조회수 : 3,353

누구는 이성적으로 소용없다 타이르고

누구는 미국이 니들 종주국이냐?(아는 외국이 미국밖에 없는지 원) 난데없는 쌍욕으로 비아냥거리고

누구는 눈물바람과 소녀감성으로 나라망신이라고 제발 관들 두시라, 호소하고

난리도 그런 난리가  없네요.

확실히 알았어요.

외국에 적극 현 상태를 알리자는 움직임이 저들에게 얼마나 급소인지를...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도 핵심이네
    '14.4.21 12:41 AM (121.145.xxx.107)

이렇게 친히 알려 주는군요.

외신에 제보 적극적으로들 하셔야 겠네요.
    미씨 힘내라!

• 2. 가서
    '14.4.21 12:43 AM (1.235.xxx.235)

열심히 댓글달고 있어요. 말도 안되는 소리에 밀리면 안되죠.

• 3. 이상한데요?
    '14.4.21 12:46 AM (58.228.xxx.56)

올려주신 내용들....
    미국에 사시는분들의 논조라고 보기엔.....흠....
    저긴 내국인들이 못들어가쟎아요?

• 4. 적반하장
    '14.4.21 12:47 AM (59.7.xxx.141)

외국 언론에 알린다니까 미국이 니들 종주국이냐구요??
    ㅎㅎ 지나가던 개가 웃겠네요
    새누리 댓글당이야말로 원조친미 아니던가

• 5. ...
    '14.4.21 12:49 AM (61.254.xxx.53)

걔네들이 난리친다는 건 그게 중요한 사안이라는 겁니다.

지금 계속 외신들 통해서 정부의 무능과 추태가 드러나니 신경 쓰이나 보네요.
    더 가열차게 알려야 해요.

외신 기자 중에
    진도에서 경찰들이 학부모님들 가로막는 사진 요청하는 사람이 있는 걸 보면
    그들도 어용 언론이 공유하는 형식적인 자료가 아닌 별도의 자료가 더 필요하긴 한가 봐요.
    자료를 제공하면 도움이 될 거에요.

• 6. 빛나는
    '14.4.21 12:50 AM (223.33.xxx.25)

미씨화이팅!!!
    미씨로 죄다 우르르 몰려갔나보네요
    어제 82쿡 안되기 직전에
    여기는 학교로 전화한 이유,교신이 멀까,잠수함이야기가 나오고있었는데
    갑자기 82쿡 안되서 결국 이게 정답이었나싶더라구요

• 7. 제보 하세요
    '14.4.21 12:52 AM (121.145.xxx.107)

그들이 아무리 한국어 잘 해도 한계가 있고
    인력에 한계가 있으니까요.

• 8. 이상한데요?//
    '14.4.21 12:52 AM (119.64.xxx.212)

잘못 알고 계시네요.
    .
    저처럼 귀국한 미씨들도 많구요.
    지금은 아무나 가입할 수 있게끔 됐어요

그리고 윤창중 사건의 최초발설지였다는 게 알려지면서
    기자들 상주하고, 국정원 요주의관리대상이 됐다고해요.
    그 때부터 알바들 엄청 투입됐다는 거 피부로 느껴질 정도였어요.

• 9. ...........
    '14.4.21 1:01 AM (58.239.xxx.131)

영화 변호인에서 외국기자들 일부러 참관시킨 장면이 떠오르네요
    제발 널리 퍼져서 하루 빨리 진실이 떠오르기를 원합니다

• 10. 새누리 댓글부대
    '14.4.21 1:03 AM (59.7.xxx.141)

한글은 되는데 영어가 안되서 고민중일겁니다.
    자국민은 어찌 커버가 되는데 해외는 능력이 딸려서리..

• 11. 12시 넘어가고 어느 순간
    '14.4.21 1:04 AM (119.64.xxx.212)

걔들 한 순간에 썰물처럼 사라졌네요.
    거기는 인제 아침인데
    알바들은 한국에서 자러 가는 거죠.
    항상 느끼는 거지만 출퇴근과 밥시간은 정말 정확한 애들이에요.

저러다가 미씨회원들 잠 잘 시간엔 자기들끼리 아주 우글우글 말도 못해요.

• 12. 전에 부정선거에서도
    '14.4.21 1:06 AM (115.143.xxx.72)

똑같은 논리였죠.
    나라망신이다.

이미 독재자딸이 대통령된것이 나라망신인데

• 13. ....
    '14.4.21 1:16 AM (124.49.xxx.75)

이 지경이 됐다는게 참 화가 나네요.

• 14. 어휴
    '14.4.21 1:21 AM (173.89.xxx.87)

외국 눈치는 더럽게 보는 현 정권의 작태를 보면 효과적인 방법이라고 할 수 밖에 없네요. 윤창중도 미국 가서 추태 보이는 바람에 바로 짤린 거잖아요. 국내에서 그랬다면 관행이니 뭐니 하며 그냥 넘어갔을 듯.