82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 우미자루

.. 조회수 : 1,435
하나마나한 소리지만
일본 우미자루는
그냥 해양 레스큐다이에요.
우리도 3.11지진때
한국 119
갔잖아요.
자위대아니에요.
초기에
해양경찰 해군초기대응할때
이 사람들도
불러서 다함께 합동으로 도왔었으면
한명이라도 구하지않았을까
하는 생각이에요.
이건 인도적인 차원이짆아요.
전 일본 응원하는게 아니구요.
그냥 매일 보면서 가슴이 너무 아파요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우미자루
    '14.4.21 12:34 AM (14.52.xxx.59)

영화만 봤는데 아쉽죠 ㅠ
    요즘이 어떤 시절인데 수학여행 학생들 구조하러 왔다가 눌러앉을까요....
    어느 나라건 도움필요할땐 민간인도 가고 군대도 가고..
    우리도 일본 대지진때 많이들 갔었는데요

• 2. ..
    '14.4.21 12:39 AM (118.2.xxx.231)

아쉽네요.
    그냥 그래요.

• 3. ..
    '14.4.21 12:53 AM (118.2.xxx.231)

전 그건
    모르겠구요.
    우미자루는 우리나라로 보면 해양
    경찰 즉 119해양 레스큐다이에요.
    자위대아니에요.
    일본이 사천성 레스큐보냈을때
    중국이랑 딜했나요.
    그냥 가까우니까요.
    누구라도 한사람이라도 와서
    도우면
    구조에 도움이 되지안았을까
    하는 제생각이에요.
    레스큐잖아요.
    이건 인도적인 차원으로 어느나라라도 가요.

• 4. 그래서 뭐 어쩌라구
    '14.4.21 1:21 AM (125.182.xxx.63)

그래서 뭐 어쩌라구.

일본 니들은 좀 빠져라. 재수없다.

• 5. ..
    '14.4.21 1:25 AM (118.2.xxx.231)

왜그러세요.
    왜 화만네세요.
    속상하니 그렇죠.
    여기저기서 도움을 받아서
    한명이라도 구했어야죠.
    자꾸 자위대가 한국 온다고해서
    그게 아니라고 말하고 싶었던것뿐이에요.

• 6. 원글님,
    '14.4.21 1:32 AM (211.194.xxx.54)

이해하세요. 사실 지금은 대부분 마음을 가지런히하기가 힘든 때인 것 같지 않나요.

• 7. 아니, 절 대 로
    '14.4.21 1:33 AM (125.182.xxx.63)

일본인은 한국땅에 단 한발자국도 못들어온다.

너희의 전적이 전국 방방곡곡에 다 쌓여있다. 일인이 한국인을 도와준다고? 콧방귀도 안뀌어지네. 웃 기 네.

• 8. 그건 모른다
    '14.4.21 7:23 AM (59.6.xxx.151)

다른 건 몰라도
    들어와서 안 나갈건지 아닌지는 모른다는 말씀인가요????
    그럼 그게 어떻게 인도적 차원이 됩니까?
    타국에 대한 이권 행사는 가장 비인도적행위입니다
    약취와 수탈을 목적으로 하는 거니까요

자위대?
    자위대가 자위만 목적으로 하던가요?
    우미자루도 매한가집니다
    목적없는 인도적 차원?
    그건 우리같은 민초소생들이나 같는 거고
    정상적인 국가는 자국의 이득을 반하는 인도적 행위는 선택하지 않습니다

• 9. ..
    '14.4.21 4:29 PM (118.2.xxx.231)

59님
    제가 일본에 나라를 팔아먹자고
    했나요.
    자위대가 오라고 고사를 지냈나요.
    사람 말꼬리까지 잡으면서
    왜 그러세요.
    그럼 세상에 인도적으로 도와주는
    나라는 다 이득볼려고
    달려가는거네요.
    여지껏 그렇게 알고 사셨어요.
    참 이상한 분이시네.
    집안에 우환있으세요.
    괜히 남의글에 화풀이 하실려면
    잠이나 주무세요.