82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금의 대통령이 노 대통령이라면

지금의 대통령이 노 대통령이라면 조중동이 얼마나 씹어 댔을지...

니들이 언론이냐? 진짜 내 살아 생전에 조중동 망하는 꼴은 꼭 보고 말겠다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.4.20 10:22 PM (59.0.xxx.217)

저질에 저능아들만 어찌 그리 모아 놨는지......속 터져요.

• 2. 그게..
    '14.4.20 10:23 PM (211.201.xxx.173)

우두머리가 그래서 중요한 거 같아요. 깨끗하고 능력있는 사람이 우두머리여야죠.
    그래야 자기 밑에서 일하는 사람도 자신과 같은 사람을 뽑을 수 있는거죠.
    인사권자가 자기랑 비슷한 사람을 골라서 앉히기 때문에 수장이 중요한 거에요.

• 3. 눈사람
    '14.4.20 10:25 PM (115.139.xxx.97)

노대통령은
    국민을 저렇게 죽도록 팽개치지않습니다.
    국민이 용서치않는다.

• 4. 만약 이랬다면
    '14.4.20 10:29 PM (121.145.xxx.107)

야당은 탄핵한다고 연일 떠들고
    모든 언론은 총동원 가루가 되게 까이고 있겠죠.

• 5. 후안무치
    '14.4.20 10:31 PM (223.62.xxx.191)

뻔하죠 조중동 매국노

• 6.
    '14.4.20 10:31 PM (218.235.xxx.231)

이런일도 없었을거네요

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.20 10:59 PM (203.226.xxx.72)

http://www.knowhow.or.kr/rmhworld/bbs/view.php?tn=t1&pri_no=999565261&meta_id...

mb가,, 잃어버린 10년 청산한다며,,
    노통님이 만든 국가위기관리 시스템을 거의 없애다시피 해버렸죠..ㅠ

국가위기관리, 참여정부에서 끝났다

• 8. Ddp
    '14.4.20 11:02 PM (211.246.xxx.82)

우두머리가 그래서 중요한 거 같아요. 깨끗하고 능력있는 사람이 우두머리여야죠.
    그래야 자기 밑에서 일하는 사람도 자신과 같은 사람을 뽑을 수 있는거죠.
    인사권자가 자기랑 비슷한 사람을 골라서 앉히기 때문에 수장이 중요한 거에요. 2222

• 9. 이기대
    '14.4.20 11:03 PM (183.103.xxx.198)

조중동 망할려면 북한이 간첩보내 윤전기 모래 뿌리거나 화재 내는 방법밖에 업죠. 내부에선 힘들어요. 미사일이 조중동 건물 폭파시키든지...

• 10. 내님
    '14.4.20 11:06 PM (211.33.xxx.142)

제발. 제발요
    권력욕심내주세요
    의지할곳없어 자력으로 타오르다 스러져가는 우리
    보고계시잖아요
    바른것 옳은것 알고계신 당신이 일어나주세요
    제발요
    제발요
    어찌 침묵으로 거 계시는지
    상처난우리는 어디 기대어 보듬으라고

• 11. ...
    '14.4.20 11:40 PM (125.181.xxx.189)

노무현대통령 생각만하면 진심 가슴아파요

• 12. 만약
    '14.4.21 12:12 AM (124.5.xxx.117)

노무현 대통령 시절이었다면 대피할 수 있었던 1시간을 허송세월하도록 두지도 않았겠지만
    어찌어찌 해서 사태가 심각해졌다고 해도, 최소한 분노한 가족들이 청와대로 향하기도 전에
    그들 속에 먼저 찾아 들어가셨을 분이죠. 이런 상황이었다면 빰을 맞더라도 대수로 여기지 않으셨을 분,
    국민들을 상전으로 여기셨던 분이니까요.
    다른 지도자들은 국민들 대신 돈에 충성하고 권력에 충성한 덕에 수많은 국민을 죽인놈이라고 해도
    퇴임 후에도 뻔뻔하게 잘만 사는데 노통은 지지리 힘도 없는 국민들에게만 기대는 바람에 그리 가셨나봐요.

참여정부 때 만들었다는 국가재난구조시스템만 잘 보전 했어도 지금 같은 참변은 없었을텐데,
    개인적 콤플렉스에 쩔어 멀쩡한 시스템 망가뜨린 쳐죽이고 싶은 이명박.
    돈벌레 같은 놈, 지 돈 들어가는 것도 아닌데 그냥 두면 됐을 걸, 국민이야 죽든 말든 심뽀가 아주..
    뭐 이명박이 보존했다고 해서 박근혜가 그대로 뒀을지도 모르겠지만요.

• 13. 만약
    '14.4.21 12:54 AM (219.254.xxx.135)

참여정부였다면
    저 배가 우리나라 바다 위를 다닐 수도 없었겠죠.
    규제완화가 가져 온
    자격없는 이가 책임있는 자리에 있을 때 가져올 수 있는 최악의 결과를 보고 있는 거죠.
    만약 나라가 위기가 오면 애국을 외치는 그 보수 집단들이 불법으로 군대도 안 다녀온 이가 대다수인 새누리 국회의원들과 장관들이 사람보다 경제가 우선인 대통령이 국민을 지켜줄까요?

• 14. 오수정이다
    '14.4.21 12:39 PM (112.149.xxx.187)

참여정부였다면
    저 배가 우리나라 바다 위를 다닐 수도 없었겠죠222222222