82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 침수하게 되는경우는

........ 조회수 : 2,090
그럼 무조건 갑판으로 나와야 하는건가요 
정말 기본적인 메뉴얼일텐데 선장이나 선원들은 알았을것아닌가요
우리도 만일에 대비해서 알아 둬야 하잖아요
만일 배가 침몰하는 상황이면 무조건 갑판으로 튀어 나와야 사는거죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.20 9:52 PM (39.118.xxx.212)

구명조끼 착용하고 무조건 갑판으로 올라와야합니다

• 2. ..
    '14.4.20 9:54 PM (118.46.xxx.50)

선박전문가들이 말하길 이번 경우에는 무조건 갑판위로 나왔어야 한대요

• 3. ====
    '14.4.20 9:55 PM (219.251.xxx.121)

일반적으로 침수라고 해서 무조건은 탈출은 아닌데
    저 배가 너무 엉망이라는 얘기도 많습니다.
    복원력이 제로라네요.
    저렇게 빨리 옆으로 눞고 전복까지.
    그러니 이번 경우는 무조건 갑판으로..

• 4. ᆞ...
    '14.4.20 9:57 PM (14.46.xxx.209)

20 도 이상 기울어질경우 갑판으로 대피해야한다네요.

• 5. 인생은복불복
    '14.4.20 9:59 PM (82.132.xxx.120)

그냥 운인듯해요 예전사례중에 한국에서 배가 침몰중이였는데 몇몇은 구명보트로 탈출하고 선장과 선원들은 계속 배에 남아있었답니다 다행히 배는 완전 침몰되기 전에 어딘가 정착했고 구명보트 탔던 사람들은 파도에 휩쓸려 실종됬다는 어쨋든 이번엔 선장잘못이 크죠

• 6. ....
    '14.4.20 10:00 PM (175.112.xxx.171)

선상 사고는 무조건 구명조끼 입고 갑판으로 나와서 구조대가 올때까지 대기해야 합니다.
    바다에 뛰어 드는 시기는 구조대가 보이지 않는 다는 가정하에
    침몰 직전이라고 하네요
    - 배가 너무 높을 경우에 떨어지면서 다치는 경우도 있다고 하니 -

참...생각해보면 너무나 단순한 논리인데
    바다가 3면인 이 대한민국에선
    이것조차 교육 받지 못하고 살았다니
    진짜 너무너무 어이없고 분통터지네요

• 7. 00
    '14.4.20 10:00 PM (183.101.xxx.152)

20도 이상 기울면 빠져나오기 힘드니 배가 기울어지고 오뚜기처럼 바로 서지 않으면 구명조끼 들고 바로 갑판으로... 구명조끼 착용할시간에 더 기울수 있으므로 조끼 손에들고 갑판으로 뛰쳐나온 뒤 조끼 착용해야 할듯해요...
    9시 정도만 해도 20도 정도 기울었다고 하는데 그 때 갑판으로 다 올라오라고 했으면 다 살았을 듯해서 눈물나요...

• 8. 00
    '14.4.20 10:03 PM (183.101.xxx.152)

그리고 바다에 뛰어들 때 바람부는 방향으로 뛰어내려야 한대요... 바람부는 반대방향으로 뛰어내리면 배가 침몰할때 같이 휩쓸려 들어갈 수 있다고...

• 9. ....
    '14.4.20 10:04 PM (59.5.xxx.199)

한이 될거같아요 억울하고 분해서 미치겠네요 ㅠㅠ 아이들 어쩜좋아요 ㅠㅠ

• 10. .....
    '14.4.20 10:06 PM (110.9.xxx.80)

제생각에는요
    선장이 하라는대로 하지 말고
    선장이 하는대로 해야 할 것 같아요

• 11. 알아두기
    '14.4.20 10:09 PM (175.192.xxx.232)

배가 20도 이상 기울면 구명조끼 들고....구명조끼 입다가 배가 더 기울수있으므로... 갑판위로 대피하기
    바다에 뛰어들때는 바람부는 방향으로.... 바람부는 반대방향으로 뛰어내리면 배 침몰시 같티 휩쓸린다

• 12. 배에
    '14.4.20 10:14 PM (110.8.xxx.12)

어떤 충격이 있믈때 혹시 모를 사고 대비해서
    미리 구명조까 챙겨서 갑판위로 올라가야 할것같아요

• 13. ...
    '14.4.20 10:27 PM (175.112.xxx.171)

구명조끼는 배에 타자마자 갖고 있어야 됩니다

외국은 안전교육후에 나눠줘서
    각자 선실에 둔다는데....

세월호는 애들이 창고에서 꺼내어 찾았다고 하네요