82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FACT TV에서 실종자 가족측이 직접 촬영한 수중 영상

암담 조회수 : 4,482
지금 다 보았는데요...

물속에 들어가니 한치 앞도 보기 힘든 건 사실인 거 같아요 

깜깜합니다 ㅜㅜㅜ

선내 진입했다는 보도가 있었는데 저 영상만 봐서는 정말 선내 진입을 할 수 있긴 했었는지

휴 암담합니다.... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.4.19 12:19 PM (218.153.xxx.30)

지금 방송 보고 있는데, 진입 자체도 안되고 있는거 같습니다.
    휴... 여태까지 진입 성공 했다는 보도는 다 뭔지 ;;;;

• 2. ===
    '14.4.19 12:19 PM (211.206.xxx.249)

혹시 모르니까 진입이라도 해보는거겠죠..;
    저 상태서 구조 작업이 가능할지도 의문입니다.

• 3.
    '14.4.19 12:19 PM (175.211.xxx.206)

선내 진입을 못했다는 이야기가 있는데 무엇인가요? ㅜㅜ

• 4. 원글이
    '14.4.19 12:24 PM (218.153.xxx.30)

여태까지 선내 진입 못했다고 지금 관계자가 사실 확인해주네요
    왜 보도가 도대체 그렇게 나온거지 ㅜㅜ

• 5. 원글이
    '14.4.19 12:25 PM (218.153.xxx.30)

KBS 미친놈들은 뭘 믿고 엉킨 시신 얘기를 한건가요....하아...

• 6. 아...
    '14.4.19 12:27 PM (124.50.xxx.131)

그럼 다음주부터 크레인으로 인양이나 슬슬 시도 하겠네요.
    최악의 상황...지옥입니다.

• 7. 정말
    '14.4.19 12:27 PM (182.172.xxx.130)

저 상황에서 진입한다한들 살아있다한들 또 어떻게 꺼내올수있는건가요? 아 정말 미치겠네요. 도대체 누가 어디에서 이상황을 해결해줄수 있는건가요...부모님들 제정신으로 살수없을거같아요 ㅠㅠ

• 8.
    '14.4.19 12:29 PM (175.211.xxx.206)

기자들이 그동안 누가 한마디만 하면 확인없이 바로 받아써서 선내 진입했다.. 이런 오보들을 계속 내어놓은 모양이군요. ㅜㅜ

• 9. KBS는 정말
    '14.4.19 12:36 PM (124.50.xxx.131)

안되겠네요.기사제목이 조중동보다 더 관제에요.
    해경이,군이 다 해결할듯이 아직도 기사 뽑고 ..하다못해 조둥동도 정부 비판 쏟아내는데,
    따땃한 기사...단정적인 기사가 아니라 총투입,예정,검토로 말미로 호도하며 끝까지
    정부 대변인 역할 하네요.

• 10. 원글이
    '14.4.19 12:40 PM (218.153.xxx.30)

KBS는 진짜 개중에도 썩을대고 썩은 듯 합니다.

• 11. 아 근데요
    '14.4.19 1:05 PM (175.223.xxx.51)

바닷속 앞이 안보인다 이런거는 솔직히
    구조하는데 악상황이긴 하지만
    못한다는 이유는 못되요
    전쟁 중엔 밤에 전쟁 쉴까요? 특수장비들 낮에만 사용가능하게 만들까요? 달나라도 다녀오는 시대에요
    눈 없는 그냥 로봇도 레이더나 다른 기술로 들어가요. 어찌됐는 입구로 추정되는 곳까지 기구타고 가서 잠수부들이 조치할 수 있짆아요
    배 안이 깜깜한 건 낮에도 마찬가지일건데
    앞이 안보여서 수색못한다는 건 책임회피라구요
    해녀가 굴따오는 것도 아닌데
    왜 자꾸 바닷속 시야 이야기하면서
    구조해야한다는 사람들을 비이성적으로 몰아가는지..

• 12. @@
    '14.4.19 1:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

무인로봇도 들어갓다가 유속을 못 이겨서 실패햇어요.
    잠수종인가를 주장하시는 이종인씨가 일단 갔다니 지켜보는 수 밖에요.
    아무리 달나라가는 시대라도 자연에선 아주 미약한 존재입니다.
    어떤 첨단과학도 자연을 이기지는 못해요.

• 13. 위에
    '14.4.19 1:26 PM (211.206.xxx.249)

아 근데요님,
    님같은 주장 때문에
    구조해야 한다는 사람들이 비이성적이라고 욕먹는 겁니다.

• 14. ....
    '14.4.19 1:32 PM (61.102.xxx.79)

해경은 선실진입 실패했고
    유가족들이 사비로 잠부수 고용해서
    찍어온 영상입니다
    왜 이런것까지 유가족이 나서서 해야 하는지
    정말로 안타깝습니다

• 15. ....
    '14.4.19 1:34 PM (61.102.xxx.79)

211...206
    알바짓좀 그만해라
    근데요님이 바른말 했는데
    왠 헛소리를 해 대냐구...

• 16. ++
    '14.4.19 4:08 PM (218.235.xxx.84)

여지없군요 그놈의 알바타령.