82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스에서 기특한 소리를 들었어

.. 조회수 : 2,318
퇴근길 버스에 고등학생 남자아이들 둘이 탔는데 세월호 이야기를 하더라고요.
한 친구가 엄마가 뉴스보더니 공부 다 필요없다고 건강하기만 하라그랐다며 공부안해도 되겠다고 장난스럽게 얘기하니까 옆에 있던 친구가 이러더라고요.

"너 그러면 안돼. 지금 엄마 마음 약해져있는데 그거 이용하면 안되는거야"

어린 친구들 마음에 괜시리 제가 다 고마워졌네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.18 11:02 PM (175.211.xxx.206)

귀엽네요. 그리 순진한 아이들이랑 다 같은 나이 아이들인데.. ㅜㅜ

• 2. 기독교인
    '14.4.18 11:05 PM (124.146.xxx.27)

그랬군요 국가적 재난을 통해서 국민적 성숙이 이루어 지는듯...

오늘은 더욱이 기독교인의 입장에서는 부활절을 앞두고 예수님이 십자가에 달리신 날입니다

근신하며 금식하며 기도합니다
    큰 물가운데서 어린 생명들을 구해주시옵소서...!!!

• 3. ..
    '14.4.18 11:08 PM (118.217.xxx.174)

정말 대견하네요.
    저 나이 특성상 같이 농담따먹기(?)식으로 대응하기 마련인데, 친구에게 조언도
    해줄수 있는 깊이와 용기를 갖추고..
    저희 아이들이 저런 친구가 되어줄 수 있는 사람으로 성장했음 좋겠네요.
    저런 친구와 함께할 수 있다면 더 감사할 일이고요.

생각해보니, 전 마흔이 다된 이 나이에도 가까운 친구에게 저렇게 못했던 것 같아요.
    나이만 먹은 저보다도 더 낫네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589365 지금까지 눈물의여왕 요약 눈물 01:23:56 96
1589364 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 친절 01:18:33 184
1589363 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 1 .. 01:16:07 281
1589362 립틴트 추천해 주세요 화사 00:53:15 94
1589361 지구마블 1 여행 00:40:47 464
1589360 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 5 슈퍼골린 00:38:49 408
1589359 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 8 00:31:16 1,224
1589358 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 12 엘에이 00:30:11 489
1589357 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 3 . . . 00:25:32 895
1589356 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 26 웃김 00:15:49 1,885
1589355 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 12 .. 00:04:38 1,219