82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유속이 세다면서 시신은 근처서 발견?

무슨 말인지 모르겠네요
어제간 그제도 잠수부3분도 떠내려갔잖아요
잠깐사이에..

근데 유속 그렇게 센 곳에서 시신들이 그배옆에서 어찌발견되죠?
한국에서 두번째로 세고
천안함 그곳보다 두세배 세서 들어가기도 힘들고
일초에 몇미터 가버린다면서
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.18 9:38 AM (211.224.xxx.57)

배가 일종의 건물같은거잖아요. 빌딩속에 있는거. 맨 꼭대기층이나 갑판에 나와있던 사람들은 구조되고 그 밑층에 있던 사람들은 한쪽으로 완전히 기울어진 건물속에 갇혀있는거니까 그런거 아닐까요? 유속은 화면서보기에도 엄청 세어보여요. 그런것까지 속이진 않을것 같아요. 저번 천암함도 그렇고 저렇게 사고나는데는 다 유속도 엄청세고 여러가지 환경적 조건이 최악이라 사고나는게 아닐까요? 거기에 인재가 더해져서요

• 2. ...
    '14.4.18 9:39 AM (211.202.xxx.237)

구명조끼 때문 아닐까요?
    잘은 몰라요.
    그냥 그렇게 믿고 싶네요.

• 3. ..
    '14.4.18 9:39 AM (39.119.xxx.252)

저도요

그거 이상했는데
    그게 머 중요하냐 면박

시체 쌓아놓고 내놓은거 정말 아닌지.

왜 밤에만 떠오르는지.ㅈ

• 4. 다행히
    '14.4.18 9:40 AM (115.126.xxx.100)

발견된게 아닌가 싶습니다
    사건 끝날 때쯤되면 시신 찾지 못하는 유족들도 많을거 같습니다 ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.4.18 9:41 AM (121.157.xxx.2)

어제 뉴스에서도 시간이 흐르면 아이들 찾기도 쉽지 않을거라 하더군요.
    인양까지 두달인데 그아이들은 지문등록도 안되어 있는데..
    시신이라도 다 부모 품으로 돌아 와야 할텐데 걱정입니다.

• 6. ...
    '14.4.18 9:42 AM (39.119.xxx.21)

다르게보면 이미 떠내려간 시신도 있을수있다는거죠

• 7. ,,,,
    '14.4.18 9:48 AM (115.22.xxx.148)

인양된 시신보다 행불된 시신이 많을것 같다는 생각이 드네요

• 8.
    '14.4.18 9:49 AM (175.223.xxx.104)

인양전문가님도
    구조하면서 인양은 안된다구
    휴ㅜ

• 9. 그물이라도
    '14.4.18 9:54 AM (124.50.xxx.131)

쳐야하는거 아닌가요?? 현장에 사람이 안보여요.군인들 몇몇 잠수부들 몇명만 보여요.
    이젠 최악으 상황까지 고려해
    시신찾기까지 장비들 동원해야 하는거 아니에요??

• 10. 어떤 조치라도
    '14.4.18 10:10 AM (59.3.xxx.189)

저도 그거 걱정 되더라고요
    잘 모르겠지만 뒤집어 지면서 가라안졌는데
    많이 부서졌을거 같아요 살아있는 잠수부도 떠내려 가는 물살에서
    이미 잃어버린 시신들 많을듯 하네요
    자식의 시신마저도 못찾음 그부모들은 살아도 사는게 아닐듯해요
    어떡게 이런일이.....