82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 24명이라네요

이제까지 조회수 : 2,245

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저녁 7시이후에 10여명이 발견된 이유가 해경에선 사고지점 주변에서 떠오르기 때문이다라네요.

아직 270명은...ㅠ

아무튼

해경의 초기대처의 과실은 지적하고도 남습니다.
애초 학부모의 신고받고도 45분이나 지체된 시각에 헬기 두대 띄운 거며
앞서 7시 20분 신고로 본다면 2시간이나 지체된 거고요.

9시 45분부터 완전히 침몰하는 10시 30분까지 구조작업 후
중본에 전원구조라고 보고해서 중본에서 인양계획발표하게끔 만든 거며
그러다 오보임을 자인하는 발표는 중본에서 3시였죠.
그러니 11시부터 3시까지는 인명구조수색을 전혀 하지 않았다는 점.

그리고 4시부터 다시 구조로 바꾸면서 이제는 유속 날씨 이렇게 가면서
해저물고...
전문가왈 에어투입해야한다고 했는데 전혀 손 안쓰고 유족에겐 투입했다 투입예정 이렇게 말만 해대다가
오늘 17일 오후 5시에나 장비온다는 거 확인되었고요.

선체진입못하니 떠오르는 시신만 거두는 형세를 취하면서 세월 보내다가 실종자 다수로 사건 처리 할 듯.

아직 일주 안지났으니 인양실시할 수 없는 거죠. 생존확률로 따지면 오늘부터 했어야죠. 순서상 인명구조수색도 못한 상태에서 인양이 될 수는 없다는 거죠.

아무튼 해경이 골든타임(사고당일10시30분부터-오후4시까지)을 놓치고 그후에 인명구조와 수색은 재난대처메뉴얼의 기본도 없다는 주먹구구였음을 여실히 보여주는 셈이죠.
무능 무지 그 자체예요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.18 12:43 AM (14.48.xxx.26)

밤에 자꾸 떠오르죠ㅠㅠ

• 2. 내일을 기다려보죠.
    '14.4.18 12:45 AM (121.145.xxx.107)

밤과 낮이 다를지 같을지.

키보드 워리어 막말로 욕먹겠네요.

• 3. ...
    '14.4.18 12:49 AM (61.105.xxx.31)

그러게요 왜 자꾸 밤에만 떠오르는지...
    아까 어떤 댓글처럼... 시체 쌓아놓고 하나 둘씩 푸는거 아니냐고 하던데.. 그말이 맞는거 같기도 하고 ㅠㅠ

• 4. 왠지
    '14.4.18 1:14 AM (182.210.xxx.57)

실종자 수색은 계속 저 정도일 거 같네요.
    떠오르는 시신만 발견하는 식으로
    선체 진입이 안되고 있다고 하니 뭐..
    이런 식으로 1달 끌다가 결국 실종 몇명으로 사건 종결처리 할 듯.