82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어포켓에서 문자를 보낸다는게 가능한건가요?

.... 조회수 : 3,231
예전의 폴더폰 시대도 아니고, 에어포켓에서 기적적으로 목숨이 붙어있더라도 스마트폰이 이미 젖어서 방전되거나

설사 전원이 들어오더라도 습기와 수분때문에 터치자체가 안먹힐텐데 

건조한 환경이 아닌 에어포켓에서 SNS를 한다는것자체가 가능하냐구요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.4.17 7:31 PM (210.94.xxx.89)

에어포켓이라서 안되지는 않습니다.
    전파가 차단되는 상태가 아닐테고,
    요즘 스마트폰은 생활방수 수준이 있는 폰이 많아서,
    완전 침수가 아닌 이상, 동작에 문제가 없을 수 있어요.

다만.. 말씀하신대로 상당수 침수가 되었을 수도 있고,
    침수가 아닌 상태라고 해도, 전파를 잡기 위해서 계속 시도 했을테니
    지금 상태에서 배터리가 남아있을 확률이 높지 않으니까요

• 2. 글쎄말이요
    '14.4.17 7:32 PM (114.206.xxx.43)

그 상황에서 70여명 이름을 카톡으로 찍고있다니....믿을걸 믿어야지
    이런거 퍼다 나르는 사람은
    본인들만 애타고 안타까운 순수한 영혼인가 참

• 3. .....
    '14.4.17 7:35 PM (112.168.xxx.130)

210.94 / 방수나 전파가 문제가 아니라, 손과 몸이 물에 퉁퉁불어서 터치자체가 안먹히고 인식을 못한다니깐요.

• 4. ㅡㅡ
    '14.4.17 7:37 PM (210.94.xxx.89)

물에 퉁퉁 불었다고 터치 안된다고 누가 그래요?
    그건 물이 표면에 직접적으로 '젖어' 있을 때고,
    습기가 있다고 터치가 안되질 않아요.

무튼 그 와중에 게임, 카톡은 한마디로 헛소립니다.
    급하면 무조건 2차는 전화일텐데요..

• 5.
    '14.4.17 7:43 PM (175.223.xxx.8)

요새 나온 폰 모르세요
    남들 폰이랑 다르다며
    폰을 물로 씻고 통화하는 광고
    나오던데?

방수폰인가

• 6. ㅡㅡ
    '14.4.17 7:48 PM (210.94.xxx.89)

전파가 상부가 막혀있다고 안터지지 않아요.
    '간섭' 을 받는 거고..
    전화 통화가 됐다..는 것 자체가 불가능하지는 않아요.

다만 무슨 얼어죽을 게임 아이템 결재 문자 개소리가 문제인거지..

• 7. ..
    '14.4.17 9:22 PM (211.36.xxx.237)

전파 안터집니다.
    전파는 금속하고 물을 뚫고 나가지 못해요.
    지금 떠도는 문자 모두 거짓입니다
    전자렌지 앞에 구멍뚫린 금속으로 막아 놓은거 보면 이해가 되실듯
    금속은 당연히 못뚫고 물도 저정도 깊이면 못뚫어요

• 8. ..
    '14.4.17 9:24 PM (211.36.xxx.237)

참고로 저정도 주파수에서 금속을 뚫고 나갈수 있는건 수 마이크론입니다.
    배의 철판은 절대 못뚫어요.