82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤걸 더 원하세요 ..?

..... 조회수 : 798

이성친구가 결혼을 하는데요

제결혼식에는.. 축의금만 보냈고 ..

만나서 식사도 같이하긴했는데.. 저도 축의금만 보내면 그친구가 서운해할까요?

전 솔직히 말하면 쬐끔 서운했었거든요 제 결혼식에 안와서리..

사실 갈려니 귀찮기도 하고.. 또.. 그친구 입장에서도.. 그냥 축의금만 보내는게.. 그친구에게 낫지 않나 싶어서리..

나중에 제 결혼식 끝나고 나서 친구들이랑 식사하면서 이야기하는데

축의금만 보내는 사람이 제일 좋단 식으로 말한적도 있어서리.. 그 말한게.. 몇년 전이라서리..

저도 똑같이 축의금만 보내면.. 욕먹을까요 ...

그런데 마음에 걸리는건..  친구가 청첩장줄때 간다고 말을 해서리...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.4.16 2:39 PM (211.237.xxx.35)

욕 안먹어요. 바쁘면 못가는거죠. 그 친구도 참석은 안했다면서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603223 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 .. 18:18:24 43
1603222 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 1 18:08:02 200
1603221 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 2 18:02:55 740
1603220 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 206
1603219 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 2 k장녀 17:57:40 486
1603218 꼴보기 싫은 엄마 4 양퍄 17:54:25 878
1603217 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 10 ㅇㅇ 17:53:20 747
1603216 간편 콩국수 ㅇㅇ 17:52:57 211
1603215 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 3 ..... 17:51:49 240
1603214 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 15 저녁주기 17:43:20 604
1603213 몸이 피곤해요 갱년기? 4 ... 17:37:32 635
1603212 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 11 의문?? 17:30:17 1,323
1603211 마트 다니는 재미 7 17:25:15 1,427
1603210 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 8 ㅇㅇ 17:15:12 639
1603209 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 8 ㅡㅡㅡ 17:14:30 1,617
1603208 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 4 ... 17:10:15 811
1603207 경동시장 2 경동 17:08:04 714
1603206 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 5 드라마 짱 17:05:59 956
1603205 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 19 추추 17:04:34 1,096
1603204 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 8 17:02:17 993
1603203 내가 동물농장을 끊다니.. 4 .... 16:58:32 2,029
1603202 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 3 ........ 16:53:14 725
1603201 입술라인 지방종 1 지방종 16:42:51 369
1603200 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 542
1603199 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 270