82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 역류성식도염 증세인가요?

..... 조회수 : 3,615
음식을 먹으면 씹어서 넘길때 목에 탁탁 걸리는것처럼
답답하고요. 체한것처럼 소화가 잘 안돼요.
위는 단단하니 배를 누르면 부은것처럼 답답하고요.
인터넷으로 검색해보니 담적병이랑 유사해 보이긴
하는데 양방에서는 이런 병이 없다고 하고요.
속쓰림은 없는데 이런 통증과 함께 등이 자꾸
결려서 괴로워요. 머리도 어지럽고요.
역류성 식도염 증세도 이와 비슷한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.4.15 2:53 PM (112.187.xxx.103)

신물이 넘어오나요?

• 2. dd
    '14.4.15 2:55 PM (112.187.xxx.103)

역류성식도염으로 세네달 고생한 저같은 경우는 목에 뭐가 걸린 느낌이 들고 신물 넘어오고
    가슴쪽이 약간 쓰린 느낌이였어요

• 3. 원글이
    '14.4.15 3:01 PM (175.223.xxx.36)

아니요. 신물은 안넘어 오는데 음식을 먹으면 목이랑 위에서 음식물이 걸리는 듯이 답답해요. 무엇보다 위쪽에 등이 자꾸 결려서 힘들고요. 숨쉬기도 답답하니 자꾸 한숨도 쉬게 되고요. 한방 가서 침도 맞아봤는데 등의 결림이 풀리면 한결 나아지는데 계속 반복되서요.

• 4. ...
    '14.4.15 3:05 PM (61.106.xxx.175)

노루궁뎅이 버섯 다려 마셔 보세요.
    효과 있어요.
    신랑이 술땜에 그랬는데 이제 괜찮아졌어요.
    병원도 한번 가보시고...

• 5. ...
    '14.4.15 3:08 PM (112.155.xxx.34)

식도염이거나 담석이 있는것 같은데요 병원가서 제대로 검사해보셔야 할 것 같아요.
    우리 언니가 등 날갯죽지 아래가 자꾸 결리고 아프다고 했는데 담석증이었어요.
    그리고 식도염은 쓰리다는 느낌보다는 타는듯한 느낌이라고 하는게 맞을것 같네요.

• 6. ....
    '14.4.15 3:08 PM (119.194.xxx.108)

먹으면 꼭 목에 딱 걸려 안 내려가는 듯한 느낌이 계속되고 속이 자꾸 쓰리고 답답했는데 병원가보니 역류성식도염이라고 하더라구요. 소화제 먹어도 소용이 없어서 병원갔는데 진단받고 약먹으니 바로 좋아졌어요. 병원 꼭 가세요.

• 7.
    '14.4.15 3:17 PM (175.223.xxx.36)

요새 여기저기 병원 갈일이 많다 보니 검사 까지 또 하게 될까봐 주춤했어요. 동네병원에서 약도 지어먹어보고 해도 자꾸 재발해서요. 술,담배는 전혀 안하고요. 담석 가능성도 있다하니 병원 들러봐야 겠네요.ㅠㅠ

• 8. marie22
    '14.4.15 9:43 PM (115.139.xxx.75)

역류성 식도염 같네요. 저도 그런데, 저는 신물이 넘어오거나 속이 쓰리거나 하진 않고, 목에 뭐가 걸린듯 답답하고 소화안되고 그렇네요. 내과에 가셔서 내시경하셔야 될 듯해요.