82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여유돈이 있다면 강남에 오피스텔 구입해서 월세.

생각중 조회수 : 3,139
삼성동 같은데 오피스텔을 사서 월세를 놓을까 생각중인데,,,
어떨까요? 오피스텔 임대하는것도 신경 많이 쓰이고,
별로일까요? 그냥 은행에 넣어 놓는게 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.15 2:44 PM (116.127.xxx.139)

월세 놓는 거 은근히 신경 쓰이는 일이에요.
    뭐 잘못되면 다 고쳐줘야지, 따박따박 월세 들어오면 다행인데 안그런 경우가 많고요.
    오피스텔 월세 살 정도면 웬만한 월급쟁이면 힘들어서 술집 여자들 많이 살기도 하고...
    지금은 그냥 여윳돈 가지고 있는 게 낫지 않을까요?

• 2. 근데
    '14.4.15 3:09 PM (123.98.xxx.177)

제가 업무용으로 주고 있는데요.
    부가세는 세금계산세 떼어달라고 할때 그 사람들이 내기땜에 그걸로 내면 되요.
    그리고 업무용의 경우 웬만하면 자주 안 바뀌고,
    저도 잠시 공실생겨서 따져봤는데..
    그래도..소득세, 재산세, 환경부담금등 다 내어도
    은행이자보담 몇백이상 이익이라서 아직은 버티고 있어요.

• 3. 오피스텔
    '14.4.15 3:33 PM (211.178.xxx.40)

괜찮은데 다들 비추라고 하는지 원...
    진짜 투자해본 사람들이 댓글 다는지 모르겠어요.

전 10년 정도 됐구요. 몇 채 있어요. 잘 고르면 공실 없고... 세입자가 말썽 피우면 내보낸다고 으름짱 놓으면 잘 내더라구요.

잘 고르는 기준은 역세권이어야 해요. 그리고 메이저 회사가 지은 오피스텔이면 좋고 보안이 잘 되어있는지도 살피시구요.
    아! 직장인들이 많은 지역이 좋아요. 대체로 월세 안밀리고 잘 냅니다. 그 정도만 고려해서 선택하시면 운영하시기 무난하실거에요.

제가 강남에는 사본 경험이 없고...용산, 마포 괜찮구.
    일산도 좋아요. 일산은 일단 가격이 싸요. 근데 최근엔 공실 걱정이 살짝 되더라구요.
    순차적으로 정리해 서울로 바꿔 탈 계획이에요

• 4. 자세히
    '14.4.15 4:01 PM (1.236.xxx.96)

윗님 ..저도 관심 있는데 용산이나 마포 어딘지 물으면 실례일까요?

• 5. ..
    '14.4.15 6:44 PM (175.112.xxx.17)

강남 역세권이면 투자할만하죠
    그정도면 신경 좀 써도 수익면에서 좋아요

• 6. ...
    '14.4.15 7:21 PM (123.98.xxx.177)

강남역세권입니다.
    경기가 안 좋으니 기존세입자가 문정이나 마포쪽으로 다 빠져나가서 제가 잠시 공실이었어요.
    그 쪽이 좀 싸다고 하더군요.
    그 쪽으로 공략해보세요.

• 7. 유지니맘
    '14.4.15 8:24 PM (211.36.xxx.103)

오피스텔은
    수요와 공급비율을 따져봐야 하고
    한채의 분양가격만을 볼것이 아니고
    평당분양가를 봐야 합니다
    오피스텔의 평수가 워낙 다양하고
    소형사이즈부터 있어서요
    내부수납시설도 보셔야 하고
    (오피스텔 세입자는 수납을 중요시 합니다)
    역세권 (지하철이나 버스 노선이 많은곳)
    또 간과할수 없는곳은
    추후 크지는 않지만 시세차익을 노릴수 있는곳인지도
    중요합니다.
    호실당 주차가능대수도 봐야하구요

투자가치와
    공급과잉지역인지
    임대보장이 되는 지역인지
    미래가치
    수납시설과 평당관리비
    다같이 보셔야 할것입니다

혹 .염두에 두신 곳이 있으시다면
    정확한 상황을 알아봐드릴수도 있을듯 싶구요
    필요하시다면 고정닉이니 쪽지?^^주셔도 됩니다

• 8. 오피스텔
    '14.4.15 10:50 PM (110.35.xxx.108)

오피스텔정보 감사합니다~

• 9. 오피스텔
    '17.9.9 6:11 PM (125.132.xxx.233)

저도 감사합니다.