82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가인권위, ICC서 첫 '등급보류" 개망신입니다

창피하다 조회수 : 546

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140405121606544

인권위는 2004년 ICC 가입 때 A등급을 받았고 2008년 심사에서도 같은 등급을 유지했다.

B등급으로 강등되면 ICC의 각종 투표권을 잃는다.

한때는 ICC 내에서 독보적인 위상을 자랑했던 인권위가 재심사를 받는 처지에 놓인 셈이다.

인권위는 "ICC 승인심사는 우리나라 인권상황이나 위원회 활동에 대한 평가가 아닌 위원회 독립성이

파리원칙에 따라 얼마나 잘 지켜지고 있느냐를 평가하는 것"이라며 "이번 권고 내용도 법 개정 사안이라

국회와 행정부의 적극적인 도움이 절실하다"고 전했다.

국격 돋네요.

2004년 A 등급에서 탈락 위기까지 오다니...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603290 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? ........ 22:03:21 2
    1603289 인사이드아웃2 추천해요 심란할때 22:01:58 47
    1603288 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 1 .... 22:01:47 77
    1603287 상속 관련 1 ... 21:58:44 120
    1603286 깨소금 사면 산화가 빠를까요? ㅇㅇ 21:58:34 26
    1603285 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 1 .. 21:56:40 180
    1603284 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 3 고민 21:51:53 537
    1603283 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 407
    1603282 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 2 ..... 21:46:38 488
    1603281 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 9 .... 21:43:39 503
    1603280 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 541
    1603279 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 866
    1603278 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 5 .. 21:31:28 654
    1603277 최지우 10 슈돌 21:27:37 1,962
    1603276 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 8 존잘감탄 21:21:58 1,406
    1603275 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,159
    1603274 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 4 오! 21:21:20 590
    1603273 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 444
    1603272 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 13 곰팡이전쟁 21:19:48 1,264
    1603271 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 26 …. 21:18:59 2,183
    1603270 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 3 중국집 21:17:48 1,049
    1603269 지방종은 성형외과 vs 정형외과 8 .. 21:11:10 548
    1603268 예전에 금 모으기 할때 다이아도 팔았나요? 4 ........ 21:09:23 511
    1603267 변우석은 대사톤이 좀 별로네요 6 ........ 21:07:42 917
    1603266 요양원 추천좀 해주세요 3 요양원 21:04:34 563