82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대나 세면대만큼 다른곳도 잘 치우고 싶은데 그게 참 힘드네요.

... 조회수 : 1,752

설거지 하고나면 바로바로 수세미에 세제 잔뜩 묻혀서 씽크대 박박 문지르고.. 물로 헹구고

손바닥으로 씽크대 한번 더 문질러봐서 혹 무슨 이물감이 있거나 오돌토돌한거 하나라도 없도록 씻어내고

욕실 변기랑 세면대도 제 손이나 얼굴 씻으면서 바로 스폰지나 솔로 청결히 하니

매번 사용할때마다 기분도 상쾌하고 참 좋은데

그 외, 쪼그리고 앉아 방 닦는거라던가

청소하느라 더러워진 걸레 빠는거..

티비, 씨디플레이어, 액자, 화장대 등등 위에 집안에 먼지 앉아있는거 닦아내는건 정말 귀찮네요.

특히 걸레 빠는게 너무 싫어서.. 이쪽저쪽 다 닦아 너덜너덜해진걸 몇번이나 그냥 내다 버린적도 있고

버리는게 양심에 찔려서 나중엔 휴대용 물티슈 여러장 물에 빨아서 그걸로 대충닦고 버린적도 있네요.

병아닌가 싶을 정도로 걸래빠는게 싫네요.

빨면서 세숫대야나 세면대에 때묻히고 끈적끈적해지는 느낌.. 아흐..

(같은 이유로 우리집 주방엔 행주도 없어요. 빨아쓰는 키친타올로 씽크대 몇번 닦고 마른 키친타올로 윤기 반짝반짝나게 닦고 끝내요)

이정도면 저 심한거죠? 저 같은분들 없으신거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.15 1:12 AM (121.184.xxx.153)

극세사 걸레 서너개 사놓고 애벌빨래 대충한후 세탁기 돌려요. 잘 빨립디다

• 2. ad
    '14.4.15 2:37 AM (115.161.xxx.236)

걸레, 비누로 안빠세요?
    행주는 항상 퐁퐁으로 빨고 더러워지면 빨래비누넣고 삶으면 깨끗해지는데,,,그게 또 기분좋아지죠.
    걸레는 세제로 담궈놨다가 빨면 더러운것도 많이 떨어져나가고 괜찮아요.
    사실 저도 걸레빠는거는 싫어하지만..
    여유가 되면 아주 작은 세탁기하나 장만해서 돌리고 싶어요.

• 3.
    '14.4.15 8:43 AM (119.198.xxx.170)

손걸레 빨다가 관절 나가고 류마티스 온 사람들 한둘 아니게 봐서요.
    손걸레 뽀독하게 빠는거 그거 중독이더군요.
    손걸레는 안써요
    바닥은 아너스 돌리고요 그외 짜질한 닦는용도는 얇은티슈같은 새털같이 가벼운거 쓱쓱 빨아닦고 버려요

• 4. .........
    '14.4.15 9:09 AM (1.244.xxx.244)

저는 걸레 모았다가 비누칠해서 삶아 세탁기에 한꺼번에 돌려요.

• 5.
    '14.4.15 11:38 AM (123.228.xxx.142)

저도 걸레빠는거 무쟈게 싫어하는데...애들 내복이나 남편 면티 암튼 면으로 된거 구멍나면 그건 꼭 한번 쓰게 되더라구요 그거 물 적셔서 바닥이나 현관 닦고 쓰레기통에 버리면 웬지 제가 알뜰주부나 살림의 여왕이 된 기분이라...^^;;;