82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험 잘 아시는 분~~~ 조언 부탁드려요^^

보험 조회수 : 1,183

남편 앞으로 등기가 왔길래 보니 흥국생명 보험 안내네요.

2005년에 가입한 여성 종신보험을 까맣게 잊고 있었는데

20년납이고 한달에 92,500원씩이나 나가는거더라구요.

남편이 아는 지인이 부탁해서 가입하고 자동이체해서 그냥 계속 나가고 있었나봐요.

종신보험이 생명보험 같은 건가요?

꼭 필요한 보험인지, 아니면 해지하고 차라리 적금을 드는 게 나을지요?

전 현재 암보험 하나만 있습니다.

실비보험 하나 더 들고 싶어도 갑상선 질환이 있어서 불가능하네요.

지금 해지하면 600만원 좀 넘게 돌려받을 수 있던데

별로 필요 없는 거면 해지하는게 나을까요? 

보험 쪽 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.14 9:52 PM (182.228.xxx.137)

건강보험 생명보험 결합된거니
    오래 부었음 갖고 계세요.
    종신 왜들었나 했다가
    수술하고 입원 혜택받아 요긴했어요.

• 2. 원글이
    '14.4.14 10:37 PM (58.232.xxx.225)

조언 말씀 감사드려요. 제 보험에 대해 좀더 알아보고 입원이나 수술이 보장되면 그냥 두어야겠네요^^

• 3. 윤슬이뻐
    '14.4.15 8:01 PM (112.149.xxx.31)

해지하면 많이 손해에요. 죽어야 나오는 건데 살면서 혜택도 있긴 해요. 저도 고민하다 그냥 두었어요. 새로 든다고 해도 돈이 더 많이 들고 잘 들어 주지도 않고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 어떤 13:47:37 8
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 1 상속 13:46:16 77
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 이사갈까 13:45:18 49
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 1 감자 13:45:11 31
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 19
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 10 이해불가 13:40:29 239
1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 2 !!!!! 13:40:00 163
1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 5 Yy 13:39:34 280
1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 74
1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 114
1604766 청문회 두명의 군인모습 1 군인 13:34:01 440
1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 8 13:33:06 339
1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 185
1604763 어제 있었던 일 7 동생 13:28:03 477
1604762 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 33 ... 13:24:11 1,447
1604761 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 6 ㄴㅇㅎ 13:23:42 847
1604760 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 21 이상타 13:22:24 1,153
1604759 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 470
1604758 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 69
1604757 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 388
1604756 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 163
1604755 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 5 이상하다 13:14:00 883
1604754 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 611
1604753 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 418
1604752 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 5 자유여행 13:08:13 208