82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포드에서 나온 토러스타시는 분 계세요?

자동차 조회수 : 2,683

suv만 타다가, 내년쯤 세단으로 바꿀까 싶거든요.

15년 넘게 옛날 타이어 달고 다니던 코란도부터 시작해서 쭉 좀 거친 차만 탔더니, 이제 미끄러지는 세단으로 바꿀때가 된 것 같아요.

나이도 있고.

남편은 40대 중반, 저는 40대 초반이고 아이 둘 있어요.

포드에서 나온 토러스란 차가 맘에 들던데, 혹시 타시는 분 계신지요.

외제차면서 덩치가 큰 차 치곤 차값이 싼 편이던데, 이유가 있을까요?

물론 벤츠나 bmv급은 경제적 여력이 안되고...

현기차는 좀 벗어나고프고..

4000에서 5500사이 차에서 좀 차체가 크고 내부도 넓은 차를 고르다보니, 토러스가 괜찮아 보이네요.

타시는 분들 계시면, 장단점 좀 알려주세요.

시승기도 찾아보고 있긴 한데, 그래도 82분들이 더 믿음직..^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '14.4.14 8:24 PM (59.4.xxx.8)

저 탔었는데, 내부 넓고 승차감도 고만고만하니 괜찮아요. 미끄러지는 세단맛은 안나요. 저는 고장 없이 오래 탔었어요

• 2. 원글
    '14.4.14 8:25 PM (221.154.xxx.11)

댓글 감사드려요.
    토러스가 그랜져 정도의 승차감도 안나나요?
    미국차가 뭔가 부드럽진 않은 느낌이긴 한것 같아요.

• 3. 권하지 않아요
    '14.4.14 8:33 PM (220.94.xxx.138)

차로 먹고 사는 제 친척 동생들이 말리더군요
    덩치만 큰 쇳덩어리라고.(첫 댓글님 죄송해요)
    미국차가 우리나라 소비자의 욕구를 무시한달까..
    독일차 일본차를 먼저 꼽더군요
    돈을 더 모으든지,중고로 구하든지 독일차가 낫다고 해요

• 4. 00
    '14.4.14 8:40 PM (59.4.xxx.8)

저 첫댓글.... 괜찮아요.
    제가 미국서 살때 탔던 차였거든요. 그냥 제 느낌에 넓고 고만고만한거라서 권하거나 그런거 없이 솔직히 말한거였어요. 고장 없이 오래 탔었고, 승차감이 좋은것도 아닌 그렇다고 SUV처럼 그런것도 아닌...

• 5. 원글
    '14.4.14 8:41 PM (221.154.xxx.11)

독일차 일본차가...비싸서 그렇지 좋긴 하죠..^^

토러스 시승기들 보니 별로 안 좋은 의견도 꽤 되더군요.

시승 기회 있으면 해보고 신중히 골라봐야겠습니다.
    차는 한번 사면 7~8년 이상은 탈 생각해야하니까요.

감사해요.^^

• 6. ^^
    '14.4.14 10:20 PM (203.226.xxx.33) - 삭제된댓글

아흑~~ㅜㅜ
    비추
    휘발류도 그렇지만
    사이즈 대비 그랜져나 제네시스가 훨씬 편안하고 부드러워요.
    튼튼한지는 모르겠으나 운전하는 느낌 완전 무거워요

• 7. 그것도 차라고
    '14.4.15 1:01 AM (222.119.xxx.200)

포드 토러스... 포드가 어떤 회사인가요? 미국에서 거의 쫄딱 망한 회사구요
    인테리어부터 기름값까지 하나도 좋은 점이 없어요.