82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 공감갔던 말한마디

어제 조회수 : 1,908

어제 케이팝스타라는 프로그램에서 양현석이 했던 말인데요

인생에서 어떤 시간을 보내느냐도 중요하지만,

어떤 사람을 만나느냐가 정말 중요하다는 그런 말이었어요

인연이라는 거, 꼭 부모형제나 부부 관계 뿐 아니라

친구나 지인이나 선후배 사회생활에서 만나게 되는 여러 사람 등

정말 어떤 사람을 만나 어떤 관계를 맺고 어떤 인연으로 나아가느냐에 따라

삶의 방향이 정말 달라지는 거 같아요

그래서 인복이라는 말도 있는 거겠지만요

좋은 사람을 만나기 위해서는 내가 좋은 사람을 보는 안목이 있어야겠고

그 사람과 좋은 관계를 유지해나갈 수 있는 사람이 되어야겠죠

암튼 들으면서 심히 공감가는 말이었어요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌직구
    '14.4.14 2:33 PM (123.214.xxx.57)

본인이 서태지 만난게 중요했었다고 생각했나보네요.

• 2.
    '14.4.14 3:23 PM (112.217.xxx.67)

저도 동감합니다.
    속된 말로 "물이 좋아야 한다. 끼리끼리 논다"는 소리도 무시할 수 없더라구요...
    좋은 인연 만나려면 나 자신 좋은 사람이어야 겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604481 2차전지 별로죠? ㅜㅜ 14:16:19 44
1604480 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 아줌마오지랖.. 14:15:29 131
1604479 이지아는 얼굴이 또 변했네요 1 ........ 14:14:23 237
1604478 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 14 제주 14:13:26 198
1604477 소식좌의 특징. 6 ... 14:09:17 411
1604476 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 1 열받게 하는.. 14:09:14 268
1604475 너무 많이알아도 결혼 못하는데 6 ase 14:05:27 333
1604474 야구장간식- 넘기대돼요 1 야구장 14:05:25 238
1604473 제가 자꾸 결정을 잘 못하고. 물어보고 하는게 2 14:03:12 134
1604472 내용증명 변호사 가격이 얼마나 하나요? 1 ㅡㅡ 14:02:36 92
1604471 자외선차단마스크 만족하세요? 5 .. 13:59:30 281
1604470 남자 85년생 절반이 미혼이래요 22 미혼 13:56:46 1,186
1604469 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 3 .. 13:55:01 429
1604468 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 7 주차는어려워.. 13:55:00 588
1604467 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 20 .. 13:53:21 389
1604466 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 5 ㅇㅇ 13:52:44 241
1604465 눈물 참아야하는데 미치겠네요 9 .. 13:49:17 1,038
1604464 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 3 ..... 13:47:06 176
1604463 어릴때 시영아파트 간적 있어요 8 맞나 13:45:53 691
1604462 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 2 ㅇㅇ 13:45:01 374
1604461 시모에게 얼마 주면 될까? 49 왜지금 13:40:42 1,673
1604460 쿠팡에서 선물하기 1 원글 13:37:45 177
1604459 홍감자는 삶아서만 먹나요? 4 ㅇㅇ 13:35:53 311
1604458 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 370
1604457 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 50