82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 결혼식 때문에 한복 입었는데...한동안 입을 일이 없는데...드라이 하고 보관해야 할까요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,421

얼마전에 결혼식 때문에 한복 입었는데...한동안 입을 일이 없는데...드라이 하고 보관해야 할까요?

여자한복은 대략 1~2만원 사이하더라구요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라이
    '14.4.14 1:02 PM (180.228.xxx.111)

해야죠... 한복에 음식같은거라도 뭍었으면 곰팡이 나요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.4.14 1:31 PM (124.49.xxx.88)

오염이 많이 되었나요?
    음식물이 묻었다던지 큰 얼룩이 생긴거 아니면

작은 얼룩같은건 물수건을 꼭 짜서 살살 닦아주는 느낌으로 해주시고
    마른수건으로 두드려서 말려주시고
    그늘진곳에서 하루정도 바람맞게 해주세요
    그리고 완전히 건조되면 잘 손질해서 보관하시면 되요
    한복은 사실 드라이던 물빨래던 자주 안하시는게 더 좋다구 하던데요...
    입을때 신경써서 조심해서 입고 보관만 잘하면 늘 새옷같아요....

• 3. ,,,
    '14.4.14 11:07 PM (203.229.xxx.62)

저도 124님처럼 했어요.
    드라이 하면 한복천이 약해서 상한다고 해서요.
    음식 기름까지 앞 섶에 한방울 떨어졌는데 수건에다 주방세제 조금 묻혀서 문지르고
    젖은 수건으로 톡톡 두두려서 헹구었었어요.
    치마단은 땅에 끌고 다녀서 수건 물로 꼭 짜서 두두리듯이 닦아 냈어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604442 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 1 이히 13:00:13 13
1604441 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 2 ........ 12:59:43 94
1604440 이런거군요 ... 12:59:31 37
1604439 네이버 주식이 ... 12:57:29 85
1604438 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 2 -- 12:55:51 67
1604437 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 6 ㅇㄹ 12:49:15 348
1604436 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 5 ........ 12:48:55 497
1604435 퍼옴)음주운전 꿀팁! 1 ㅂㅂ 12:47:23 216
1604434 스페인 7월에 여행 어떤가요? 8 아뮤 12:41:12 367
1604433 배달원 실수로 음식을 환불할때 6 배달비 12:40:32 346
1604432 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 8 당대표 12:34:39 482
1604431 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 3 ... 12:33:33 280
1604430 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 261
1604429 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 7 입덕 12:31:18 325
1604428 김연아 좀 실망스럽네요 26 OO 12:29:47 2,946
1604427 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 12:29:01 593
1604426 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 4 아진짜 12:28:27 436
1604425 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 3 인연 12:27:36 486
1604424 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 6 건강회복 12:26:47 464
1604423 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 751
1604422 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 577
1604421 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 6 dd 12:18:17 342
1604420 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 6 . . . .. 12:16:21 328
1604419 포도즙으로 잼만들기 8 12:09:42 286
1604418 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 12 mnm 12:07:10 1,405