82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신나올것 같은 우리 아파트 휴게공간.. 관리소장의 뒷전 어떻해야 할까요?

... 조회수 : 1,247

사진은 여기에

http://cafe.naver.com/dasmora/142867

이 공간은 아파트 입주당시 테니스장이었고

주민 휴게공간으로 만들어진 곳입니다.

그런데 관리실에서는 바로밑의 상가에서 시끄럽다는 민원이 들어온다는 이유로

(1~2층은 상가 3~24층은 아파트인 주상복합의 형태입니다. 이공간은 상가의 옥상이구요)

이 공간을 폐쇄했는데

이렇게 청소도 안하고 관리도 안해서 폐허처럼 변했습니다.

그리고 저희 지하주차장에 누진문제가 있는데

누진을 잡을 생각은 안하고 어렵고 까다롭다는 핑계를 대면서

등을 아예 꺼두어서 어둡습니다.

이런 관리실 직원들.. 어떻게 하면 좋을까요?

그리고 이상하리만치 안전과 직결된 전기점검같은 작업은 게으름 피면서

꽃심기에는 혈안입니다.

꽃이나 나무 심으면 남는게 많나요??

다른 작업은 엄청 귀찮아하고 관리 안하는데 꽃이나 나무 많이 심으면 그것도 전부 자기들 일일텐데

꽃을 자꾸 심으려 드네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605605 인간은 야행성일까요? 1 ... 08:27:43 21
1605604 스벅 돌체라떼요 5 ^^ 08:08:50 664
1605603 Ai디지털 교과서 8 ... 08:05:03 234
1605602 국민학교 시절 예방접종보다 무서웟던 건 혈액형검사.. 5 lㅇㅇ 07:59:17 600
1605601 제주 뚜벅여행요 3 제주 07:54:26 363
1605600 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 4 ㅇㅇ 07:54:15 335
1605599 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 7 츠바사 07:50:10 694
1605598 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 457
1605597 놀러왔는데 옷이 안말라요 10 ... 07:31:18 1,398
1605596 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 490
1605595 영어 강사 페이 2 07:16:55 715
1605594 내 인생은 36 무지개 07:11:18 2,650
1605593 버스타고 여행가는 분들 부럽 8 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,701
1605592 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 18 기억상실 07:01:26 859
1605591 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 1,346
1605590 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,150
1605589 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,118
1605588 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 1,065
1605587 구하라 금고털이범 몽타주 공개 11 06:26:50 3,386
1605586 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,369
1605585 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,319
1605584 7억 예금할까 하는데요. 5 루루루 05:02:21 4,853
1605583 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,712
1605582 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 10 흠또 04:23:03 5,835
1605581 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 696