82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁실에만 곰팡이가 펴요.

없어져라 조회수 : 1,505

2012년 봄쯤 완공이 돼서 전 작년 5월에 이사들어왔어요. 새집이라서 깨끗하긴한데 세탁실에 세탁기 뒤에만 곰팡이가 피네요.
이사와서 지난 겨우내내 건조함을 못느꼈어요. 집이약간 습한 느낀도 들어요. 하지만 유독 세탁기 뒤에만 지저분하게 곰팡이가 생기네요.
곰팡이가 건강에 해롭다는데 ...
어떤 세제로 닦아내고 앞으로 안생기게 하는 법 좀 알려주세요 .
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.13 11:17 AM (116.121.xxx.197)

비가 들이치거나 날이 너무 차서 세탁기가 얼 정도가 아니면 창문을 항상 조금 열어두세요.

• 2. 습해서 그럴꺼예요
    '14.4.13 12:18 PM (222.236.xxx.211)

세탁실 창문을 항상 열어두세요.
    저희집은 항상 조금씩 열어두는데
    한겨울에 세탁기얼까봐 꼭 닫아두니
    곰팡이가 솜털처럼 생기는거 같길래 얼른 락스 뿌려
    없애고
    창문 낮엔 열고 밤엔 닫고(한겨울만)
    그렇게 하니 곰팡이 안생기더라구요
    곰팡이예방엔 환기가 정답이더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605906 ABC쥬스나 cca쥬스 착즙후 며칠 냉장보관해도 될까요? 여름 08:13:50 8
1605905 소속사 고소 공지 레전드는 정준영 소속사죠 레전드 08:13:45 35
1605904 네이버 멤버십도 쿠팡처럼 사용 후 바로 해지하면 회비 없나요? ........ 08:10:02 61
1605903 건성으로 듣는 남편 어찌 08:09:57 64
1605902 목동 단지들 1층 정원 딸린거요. 1 목동 08:04:57 299
1605901 여름이라 숏컷에 니플패치 하니까 너무 편해요. 4 음.. 08:03:13 367
1605900 비타민d와 불면증 ... 08:00:38 182
1605899 호구짓하던 남편이 당해보니 정신차리네요 1 ... 07:59:56 545
1605898 외로움을 느끼는 가장 큰 이유는 6 07:55:44 452
1605897 황반변성 잘 보시는 선생님 추천해 주세요 1 눈 건강 최.. 07:52:55 211
1605896 운전면허 예전에도 이랬나요 1 ... 07:50:34 259
1605895 착하지만 돈에 있어 짠사람은 정이 안가요 10 짠순이 07:48:48 565
1605894 부자감세 통크게 해주고 1 ㄱㄴ 07:42:10 303
1605893 돋보기 기능필요하신분..핸폰을 돋보기로.. 7 페파 07:35:05 638
1605892 등하원이모님 방학월급은 어떻게 하세요? 14 .. 07:30:15 1,145
1605891 지코는 하이브에 KOZ넘기며 얼마 벌었나요? 인수금액 07:29:37 566
1605890 허리 신경차단술 후 감각 저하 2 MRI 07:26:57 375
1605889 임성근... 전적이 있었군요. (feat. 김규현 변호사)/펌 8 07:26:01 1,174
1605888 여자분 둘이 여행다니는 유튜브 1 여성 07:22:46 704
1605887 구호 옷 좋아하시는 분 계신가요 8 ~~~ 07:21:37 889
1605886 전기요금 얼마나 나오나요 9 ㅇㅇ 07:16:13 726
1605885 두께 두꺼운 물티슈 9 어디 07:04:34 681
1605884 내가 좋아하는 남자 나한테 잘해 주는 남자 선택 고민 28 .. 07:04:16 1,353
1605883 비용절감 아이디어 ㆍㆍ 06:59:57 286
1605882 100세 넘은 김형석 교수도 어릴 땐 얼마 못 산다고 했대요 인생 06:58:23 1,118