82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 유럽 여행 한달간 할려면 비용이 얼마나 들까요?

..... 조회수 : 4,474
여행사 안 통하고 혼자서 유럽 여러 나라 여행할려면 최소한 경비가  얼마나 들까요.
일단 먼저 스페인으로 날아 가서 여행 시작할 경우이고 비행기는 왕복 비지니스 석으로 할 경우에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.4.13 8:49 AM (112.151.xxx.81)

여행을 어떻게 하시느냐에 따라서 천지차이라서..

저렴버전으로 하시려면 (호스텔등 이용) 하루에 숙박비 포함 10만원-15만원 경비 잡으시면 대충 될거에요..

호스텔 제일 저렴한 방이 20유로 안팍일거에요..

• 2. 2011년
    '14.4.13 8:51 AM (110.70.xxx.223)

5월 한달 여행했어요
    비행기 이코노미 100
    유레일패스 5개국 80
    식비 및 숙박비 160
    물품구입(카드사용) 20정도요

전 36일정도 햤는데 360썼어요
    민박집서 아침저녁주는 경우는 다 챙겨먹고
    외식별로 안했어요ㅎ

• 3.
    '14.4.13 8:56 AM (115.143.xxx.50)

윗님 대박이어요~~~~^^

• 4. 미미
    '14.4.13 9:15 AM (175.211.xxx.206)

비즈니스 타신다면 호텔도 그 정도 급으로 생각하신다는건데 호텔과 방문할 나라 등이라도 대강 정해주셔야 ㄷㄷㄷ
    비즈니스 돈 주고 타려면 1인당 5~600, 저는 이것저것 머리 굴려서 탔었는데 돈으로 환산하면 220 정도 든 셈이구요, 아는 친구 보니 150~170 정도에 타더군요 US마일 이용해서.(지금은 못쓰는 방법)
    호텔과 식사.. 이런거에 따라서 비용도 천차만별로 달라질 듯요.

• 5. ....
    '14.4.13 9:28 AM (119.148.xxx.181)

비즈니스...타시는 분이 '최소한' 이라니.

• 6. 반전
    '14.4.13 9:49 AM (59.14.xxx.172)

비즈니스타시려는분은
    여기에 묻지마시고 여행사에 물으세요
    개인 가이드도 붙여줄수있습니다

• 7. 저도
    '14.4.13 10:00 AM (175.223.xxx.29)

비즈니스석과 최소한이라는 질문에서 원하는 수준을 모르겠네요. 숙소, 식사취향, 코스, 쇼핑 여부 등등에따라 천차만별이기도 하구요.

• 8. ..
    '14.4.13 10:51 AM (61.98.xxx.41)

2011년님^^~
    유럽여행기좀 올려주세요.

• 9. .....
    '14.4.13 1:51 PM (121.136.xxx.27)

유럽을 비즈니스석으로 가시는 분이...최소한의 경비가 왜 궁금할까요..
    그 정도 능력이면 비용 신경안쓰고 카드 긁고 다니면 되는데요..

• 10. 저도
    '14.4.13 2:46 PM (125.132.xxx.110)

최소 비즈시스석에 이해가 안 감!
    그럼, 최소 반 럭셔리 여행 하시겠다는 말씀 인데...
    그럼, 5천만원정도 예상 하세요!!!

• 11. 유럽 왕복 비즈니스요?
    '14.4.13 4:22 PM (178.191.xxx.237)

여행사에 알아보세요. 이상한 질문도 많네요.

• 12. 111
    '14.4.13 4:59 PM (14.52.xxx.120)

전 이해돼요 이코노미는 정말 타기싫은 사람 여기또있어요
    비즈니스는 마일리지로 하고
    일비 최소 10만원, 호텔 1박에 20 잡고 그럼 900만원이죠
    여기다가 비상금이나 가끔 맛난거 먹을 돈 100, 쇼핑+@
    이렇게 잡으면 최소 1000만원이겠어요.