82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대후반 아버지 양복 브랜드 어떤게 있을까요?

아지아지 조회수 : 6,748
아버지가 50대후반이신데도 꾸준히 회사를 다니세요.
오랜만에 옷장을 보니 다 10년도 넘은 양복들이라 아무래도 좀 촌스럽고 디자인도 요즘것과 많이 달라요.

양복을 작업복 처럼입으셔서 비싼거나 맞춤양복은 필요없으실것같고

적당한 선에서 해드리려고 하는데.. 브랜드 생각이 전혀 안나네요.
요즘 나오는 지오지아나 이런브랜드는 아무래도 슬림하게 나오고 디자인도 젊은 사람이 타겟이잖아요.
50대 후반 아버지 양복 브랜드 아시는것 있으시면 좀 부탁드릴게요.
현재로는 파크랜드? 밖에 생각이 안나네요.. 부탁드립니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^*
    '14.4.11 10:41 PM (118.139.xxx.222)

아무래도 나이있으신 분들은 제일모직 갤럭시?인가 그게 낫더군요....딴 브랜드는 생각이 안나네요...

• 2. 11111
    '14.4.11 10:43 PM (114.203.xxx.106)

로가디스 캠브리지 마에스트로

엘지 나 제일모직 상설매장가서 골라보세요

• 3. ^^
    '14.4.11 10:43 PM (119.71.xxx.204)

인디안...파크랜드는 질이 영 아니예요

• 4. ..
    '14.4.11 10:44 PM (116.121.xxx.197)

갤럭시, 로가디스 캠브리지멤버스.

• 5. 나도
    '14.4.11 10:51 PM (121.200.xxx.209)

문의하고푼 내용입니다

• 6. 웃뜨까
    '14.4.11 11:01 PM (175.193.xxx.145)

닥스 콤비도 좋아요.
    가격이 좀 있으니 상의만 사고 하의는 어울리는 타사 할인제품으로 해도 좋을 것 같네요.
    로가디스도 좋구요.

• 7. ..
    '14.4.11 11:28 PM (116.123.xxx.73)

로가디스 갤럭시 캠브리지도 슬림한거 나오는데 날씬하시면 어울려요
    상설할인매장이나 백화점 세일때 사세요

• 8. LG또는제일모직
    '14.4.12 12:17 AM (125.180.xxx.210)

LG 닥스, 마에스트로, 타운젠트
    제일모직 갤럭시, 로가디스
    두 회사 중 어느걸 선택하느냐는 입어보고 내 체형에 잘 맞는걸로요. 한번씩 입어보면 내옷이다 싶게 편한 핏이 있어요.
    이후로는 그 브랜드만 가죠.

• 9. ....
    '14.4.12 12:27 AM (220.135.xxx.148)

바쏘 가격대도 좋고,핏도 괜찮아요.
    갤럭시는 작업복으로 입으시기에는 고가이고,엘지계열은 가격대비 질이 별로예요.

• 10. 저도
    '14.4.12 10:34 AM (115.139.xxx.58)

남편 양복보고 왔는데 정상가가 후덜덜해요 한벌에 80십에서 백만원대예요 그렇게 살일은 없지만 놀랬어요
    수십억 연봉의 회장님도 맞춤아님 갤럭시 입을텐데 그분들은 척척사겠죠