82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장에 3600만원 ... 어떻게 할까요?

삼천 조회수 : 3,744
지금 자유예금 통장에 있어요.
이걸 어디다 어떻게 넣으면 좋을까요? 적금? 신탁? 
이쪽으론 전혀 몰라서..ㅠㅠ
그리고 앞으로 200씩 적금 더 들려구요... 적금 상품 추천좀 해주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '14.4.11 10:48 PM (124.50.xxx.71)

주거래 은행에 제일 이율 나은 상품으로 묶어두세요 정기 예금요
    그리고 한달 200씩 적금 드시면 되겠네요
    두가지를 각기 다른 은행에 하시면 더 좋구요

• 2. ....
    '14.4.11 10:53 PM (218.51.xxx.150)

저 좀 빌려주시면..ㅋ

• 3. 모르시면..
    '14.4.12 7:34 AM (115.143.xxx.174)

저도 잘 모릅니다..
    그냥 원금보장되고..이자나오는..
    정기예금..3600하시고..
    다른은행가셔서..정기적금 200자동이체걸으세요..자동이체걸때 은행다르면수수료드니..주거래은행에서 적금드는게 낫겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602228 QQQ 매일 사시는 분 보고,, 재미로 미국 배당주 etf 는 .. 미국 배당주.. 13:25:15 114
1602227 구입한 향수 덜어쓰시는 분 있나요? 1 향수 13:25:02 25
1602226 공원 흡연 가능한가요? 1 ㅇㅇ 13:20:49 74
1602225 토끼 동생에게 해보라고 했더니... 2 우와 13:18:36 275
1602224 바지에 셔츠만 입어도 이쁘네요 4 13:17:03 606
1602223 내가 열쇠를 갖고 다리를 건너는데 토끼가 와서 뺐었다 1 구굴 13:16:48 119
1602222 마음이 힘들때 보는 불교 명언 모음.jpg 1 명언 13:16:13 204
1602221 와... 테슬라 폭등이네요 .... 13:16:04 445
1602220 박정훈 대령 변호인 “윤 비밀의 핵심 2가지 밝혀지면 정권 뿌리.. 1 !!!!! 13:15:47 292
1602219 저는 토끼가 안맞네요 래빗 13:14:50 137
1602218 평범 이목구비라 생각했는데.. 초미녀… 4 .. 13:14:16 432
1602217 다리밑에서 토끼랑 놀다가 열쇠 발견! 맞네 13:13:39 125
1602216 몇년째 전화 레퍼토리가 늘 같은 지인 2 .. 13:09:56 356
1602215 락떙락 프리저핏 냉동실 정리 셋트 어때요? ... 13:09:20 49
1602214 게으르고 요령 없는 또라이... 2 살기싫다 13:09:19 273
1602213 토끼 글, 저랑 같은 글은 없네요. 1 토끼 13:09:14 264
1602212 80수 아사면패드 1 ... 13:07:39 171
1602211 3억 중고등 대학교 총 교육비 이 정도면 .. 2 학비 13:05:40 301
1602210 저 무슨약 먹음 좋을까요 (소화불량. 냉방병 3 ㅇㅇ 13:02:58 185
1602209 로마에 밤도착시 로마패스 실물 교환 방법(다음날 아침 일찍 박물.. 1 주니 13:01:20 98
1602208 에어컨 청소업체 부탁합니다 냄새 13:01:18 55
1602207 서브웨이 알바 많이 힘들까요 9 땅지 13:01:08 693
1602206 "아픈 아이 호흡기 어떻게 떼나" 아동병원 1.. 7 .. 12:59:20 645
1602205 오늘 무슨 일있나요? [토끼와 열쇠로 게시판 도배할만큼 중대한 .. .. 12:59:20 196
1602204 분도식품 소시지 사드시는분 계세요? 2 ㄱㅂㄴ 12:58:49 297