82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 어디가 제일 싼가요?

검색결과 락앤락이 좋다고들 하셔서 사려하는데 인터넷으로 보니 사이즈가

감이 안잡히네요... 일단 한세트만 사고.. 스텐레스로도 사려하는데... 사보신 좋은곳 있으면

추천좀 해주세요.. 더불어 스텐레스 반찬통이 짠소금기 있는거 넣어두면 안된다고 하던데..

그럼 김치 넣어두면 안되는 건가요?...컵도 식당에서 쓰는 스텐컵이 중국산 컵보다 좋겠지요?

님들 댁에는 어떤구성으로 반찬통 으로 쓰시나요?..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수서토라
    '14.4.12 10:47 AM (182.213.xxx.166)

저는 스텐밧드 써요. 음식점에서 주로쓰는거지만 냉장용으로는 그저그만이랍니다.
    스텐는 열전도율이 높다는건 아실겁니다. 냉기도 빨리 흡수해서 김치나 그 외 반찬들이 플라스틱이나 유리그릇보다 훨씬더 오래가구요. 특히 야채도 오래갑니다.
    식구가 작은 저희집에서는 안성맞춤이죠..함 알아보시고 선택하세요.블로그 검색하시면 밧드 쓰시는 분들 리뷰있을거구요. 가격검색은 네이버 지식쇼핑으로 검색해 보세요.
    전 후라이팬부터 냄비까지 다 스텐씁니다. 김치나 국 찌개 다 넣고 조리하는데요 뭘... 괜챦아요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605086 중1(남) 제자 가정을 파탄낸 소아성애자 과외교사 .. 13:45:01 114
1605085 스테인레스 냄비 무거운게 좋나요? .. 13:44:41 18
1605084 고등아이 하.. 3 ........ 13:41:41 116
1605083 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 2 ... 13:39:41 135
1605082 허준이 교수의 서울대 축사를 읽고 4 존경 13:25:55 570
1605081 수동공격하니. 애 가정보육하면서 주위 엄마들 때문에 진짜 힘들었.. 7 13:25:43 430
1605080 두번째 유산을 했을때 14 13:23:32 757
1605079 필라테스 하시는 분들 4 ㅇㅇ 13:22:53 422
1605078 나 어릴 적 부잣집 기준은 5 13:18:49 784
1605077 식세기 세제 세제통 이용 안해도 문제 없을까요 5 .. 13:16:35 285
1605076 저 예뻐졌어요 깜놀 12 ... 13:15:27 1,195
1605075 명품가방 공식 홈페이지 구매 4 ... 13:13:35 470
1605074 바디 필로우 좋나요? 2 소비사 13:10:30 234
1605073 KBS수신료 거부 방법 아시는 분 1 .. 13:05:59 244
1605072 김치볶음이 넘 맛있어요 2 .. 13:03:40 666
1605071 아까 호칭문제 글 삭제 했어요 2 ㅠㅠ 13:03:02 425
1605070 저는 양가 할아버지를 닮았나봐요 성질나면 12:59:39 243
1605069 뼈대 얇은 여자연예인 누가 있을까요 21 ㅇㅇㅇ 12:57:41 1,371
1605068 차전자피 며칠째 열심히 먹는데 변의조차 없어요. 13 ㅎㅎ 12:57:36 448
1605067 따끈따끈 제주 신상 여행정보 6 제주좋아 12:57:15 672
1605066 남편자랑 자식자랑글도 좀 올립시다 25 82쿡회원 12:54:56 1,464
1605065 비온다는 말 3 어제까지 12:53:06 518
1605064 박보검도 비싸면 환불하는군요ㅎㅎ ( 방송에서) 10 ........ 12:51:21 2,150
1605063 마당집에 비가 옵니다 6 마당 12:50:55 879
1605062 AI탑재된 리얼돌 리얼맨 나온다는데… 4 12:46:11 452