82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사활동 하면서 이런소리 듣는게 기분 나쁘네요.

녹색어머니 조회수 : 1,994

오늘 아침 아이학교 녹색어머니활동을 했어요.

그런데 깃발 들면서 한50대 되어 보이는 분이 손자인지 데리고 건너 시려는거 가이드했더니 이분 하시는 말,

오는 차를 억지로 가로 막고 서서 건너게 하면 어떡하냐 하시면서 뭐라 하세요.

제가 서 있던 거기는 교차로에 신호가 없어서 차를 가게 하면 끝없이 차가 다녀요.

다 그시간이 출근시간이라 차가 많구 복잡하고 바쁘거든요.

차 다 갈때 기다리면 세월없구요.

돈 받고 하는 일도 아닌데 남한테 뭐라 한마디 들으니 다신 안하고 싶네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할매가
    '14.4.11 6:50 PM (175.212.xxx.220)

노망들었나봐요
    지손자 지나가게 해줘도 지랄....

• 2. ---
    '14.4.11 6:52 PM (112.223.xxx.172)

그냥 잘 모르시는 겁니다. 노인들..

• 3. Gg
    '14.4.11 6:53 PM (62.134.xxx.16)

사람이 먼저라고 해주세요.
    차가 우선인 나라는 우리나라뿐,~
    출근길이면 지가 일찍 나설일이지...

• 4. 그게
    '14.4.11 6:59 PM (210.205.xxx.161)

제가 하는 일이랍니다.쭉 챙기고있는데...성격이 급하신가부다하고 말하면
    더 잡아먹을려고 하겠죠?

그냥 말안하고 계셔도 될듯해요.

어련히 알아서 정리했을꼬?한살이라도 어리면 생각없는 어린애취급하는....그노무노망...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599286 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 1 ........ 15:57:27 91
1599285 핸드폰이나 물건 분실시 ... 15:57:13 12
1599284 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 2 엄마 15:56:05 239
1599283 청국장된장 아시는분 rmatnr.. 15:51:18 59
1599282 애들끼리 한강 놀러보내면 안됩니다 ... 15:50:51 415
1599281 쿨 스포츠 마스크,자외선 차단에 어떤가요? 궁금 15:50:27 36
1599280 밀양 성폭행범 부모 인터뷰 ㅎㄷㄷ하네요 1 ... 15:48:32 421
1599279 메릴 스트립같은 얼굴이에요 1 ㅇㅇㅇ 15:47:49 282
1599278 석유 관련 주가조작의혹, 천공, 시추업체 의혹 다 나오네요 4 데쟈뷰 15:47:01 238
1599277 엄마 옷입고 '사냥' 나간 김양 범행 후 CCTV 첫 공개 2 ........ 15:45:27 759
1599276 GS편의점 1+1계란 사신분 4 15:43:01 498
1599275 좋은일 있으면 왜 밥을 사나 했는데.. 3 저요저요 15:41:35 805
1599274 벤츠E E300 익스 계약했습니다 ... 15:40:56 254
1599273 찹쌀과 찰보리쌀로만 밥하면 어떨까요 15:37:57 64
1599272 송윤아씨 거상했나요? 6 .. 15:37:41 1,106
1599271 무식해서 부끄러울때가 많아요.. 8 무식.. 15:36:31 715
1599270 이민간 외국인 알뜰폰 2 알뜰폰 15:35:17 216
1599269 [팩트] 포항 앞바다 유전 가능성 있다던 업체의 실체ㄷㄷㄷ 2 .. 15:32:40 763
1599268 전자책을 못보고 있어요 ㅜㅜ 6 엉엉 15:32:31 360
1599267 석유 140억 배럴 발표 2주전..천공 "한국 산유국 .. 1 .. 15:30:55 489
1599266 두통으로 신경과 갔는데 8 ... 15:30:31 541
1599265 탕웨이 남편이 날 거부해? 8 ... 15:19:59 2,482
1599264 금쪽이 보면서 눈물 났어요 4 ... 15:18:53 931
1599263 통통한 몸매에 좋은 옷 브랜드 있나요? 3 봄날처럼 15:17:27 565
1599262 미시에 유사배우자 이복오빠 내용 8 hipy 15:14:56 1,603