82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 텃밭 하시는 분들요..흙은 어느 종류로 쓰시는지요.

베란다텃밭 조회수 : 1,729

전에도 베란다 텃밭 자료 올려주셔서 너무 감사했어요.

드디어 인터넷에서 플라스틱 초화박스를 구입했답니다.

아직 결제 전 인데 갑자기 흙은 뭘로 하나 싶어서요.

전 상토를 주문하고 텃받 거름 10킬로 짜리 주문할려고 하는데

혹시 유기농이나 뭐..그런 흙들 쓰시나요..?

이미 지난 가을에 부추를 심어서 두어번 잘라서 먹었는데 넘 기분이 좋더라구요.

최근 상추 모종을 심은건 이제 자라서 추수만 남았구요...^^

좀더 늘려서 적치커리나 다른 쌈종류 심을려고 하는데

위에 언급한 흙을 써도 되는지 궁금해서요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '14.4.11 12:42 PM (218.52.xxx.186)

그게 뭔짓을 해도 잘안돼서 포기했거든요
    집에 화분하고 흙만 그득그득....
    토룡토를 쓰니 풍작성공했다는 글을 봤어요
    있는흙 무거워서 버리기도 힘들고 또 사기도
    그래서 포기상탭니다

• 2. 이런..
    '14.4.11 1:07 PM (125.178.xxx.133)

상추모종 심으니 잘 자라던데요.
    부추도 계속 자라서 잘라먹고..
    남향지이라 그런가요..?
    다시한번 도전하심이..

• 3. 흙이라고 하니...
    '14.4.11 2:07 PM (210.205.xxx.161)

그냥 설명 참한 흙을 샀는데...달팽이가 너무 기어나와서리....
    베란다창 마다 달팽달팽달팽.....질질질....

화분 싹 다 버렸어요..ㅡㅜ

• 4. 배양토
    '14.4.11 3:04 PM (222.236.xxx.211)

마트나 다이소에서 사다 심는데요.
    근데 농사 잘안되서..
    흙 다갖다 버렸어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604728 수제비누도 살균력 좋나요? ㅇㅇ 11:18:31 5
1604727 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 2 ㄴㅅㄷ 11:17:24 64
1604726 손수 직접 3 이상 11:15:15 69
1604725 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 아사이볼 11:15:09 37
1604724 청문회- 정청래 잘하네요 5 청문회 11:13:39 233
1604723 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 1 ㅇㅇ 11:13:18 85
1604722 카페에 지인댓글 보고 사람에 대해 많이 실망스러워요 ㅇㅇ 11:11:43 208
1604721 저도오늘생일이에요 5 생일 11:08:59 110
1604720 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 9 ... 11:05:14 299
1604719 증언거부 3인 5 ........ 11:03:49 353
1604718 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 6 근황 11:02:57 317
1604717 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 54
1604716 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? 1 ... 11:01:35 67
1604715 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 28 저도 10:51:11 1,000
1604714 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 1 낼모레60 10:50:24 216
1604713 점심으로 뭐먹을까 4 10:46:56 283
1604712 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 6 ** 10:42:52 375
1604711 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 84
1604710 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 446
1604709 보수적인 집안 특 8 10:38:12 874
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 9 18년째 같.. 10:36:15 870
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 10 범인들 10:35:48 569
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 5 ㅁㄶ 10:34:29 570
1604705 정용진이 돈뿌립니다 7 ㅇㅇ 10:33:16 1,953
1604704 호칭 지적하고 싶어 20 .. 10:31:43 948