82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리큐 액체세제 쓰시는분

.. 조회수 : 3,529

드럼세탁기구요

액체세제 테크 쓰다 다른걸로 바꿔볼려고 검색하다 리큐 한번써보려는데

뚜껑에있는 세탁볼에다 세제 펌핑해서 세제통이아닌 세탁조에 같이 넣나보더라구요

저는 95도 삶는기능을 자주쓰는데 삶을땐 세탁볼을 넣으면 당연히 안될꺼같고

그럼 세제통에 넣도 되는거예요?

이건또 왜이렇게 평범치 못해가지고 쉽게 사지 못하게 만드는지.. ㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.4.10 4:10 PM (210.205.xxx.161)

세제 짜서 넣어도 되던데요.

• 2. 오마나
    '14.4.10 4:14 PM (121.186.xxx.126)

주황색 고무가 그 용도였군요
    저는 그것도 모르고 뚜껑에 양 맞춰 덜어서 세제통에 넣고 뚜껑에 남은 잔여 세제는
    세탁물 나올때 거기에 헹구고 그랬네요 저흰 통돌이라..세탁물에 세제뚜껑 헹궈요 액체세제 사용하면서부터..
    아이고 챙피해라

• 3. ..
    '14.4.10 4:40 PM (112.218.xxx.218)

ㅋㅋ 오마나님 ㅋㅋ 저도 검색하다 세탁볼이니 뭐니 하길래 알게됐어요
    고농축이라 세제통에 넣지말고 세탁조에 넣야 옷감에 잔여물이 남지않게 세탁된다고도하는거같고
    어려워요.....

• 4. ㅋㅋ
    '14.4.10 4:42 PM (168.131.xxx.170)

왠일이야 저도 리큐 계속 쓰고 있었는데 생각도 못했어요. 항상 세제통에 세제부어서 돌렸어요. 세제양도 그냥 쓰던데로 넣고 있었는데 그렇게 고농축이래요?

• 5. 그거
    '14.4.10 5:58 PM (115.140.xxx.74)

유재석이 광고할때 알려줬잖아요 ㅋ

전 안써봤는데 광고보고 편하겠다. 했어요 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604781 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 이해불가 13:40:29 1
1604780 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 !!!!! 13:40:00 15
1604779 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 2 Yy 13:39:34 33
1604778 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 17
1604777 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 46
1604776 청문회 두명의 군인모습 1 군인 13:34:01 255
1604775 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 5 13:33:06 167
1604774 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 121
1604773 어제 있었던 일 8 동생 13:28:03 363
1604772 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 21 ... 13:24:11 1,053
1604771 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 4 ㄴㅇㅎ 13:23:42 616
1604770 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 16 이상타 13:22:24 864
1604769 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 391
1604768 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 62
1604767 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 335
1604766 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 141
1604765 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 5 이상하다 13:14:00 764
1604764 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 542
1604763 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 362
1604762 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 5 자유여행 13:08:13 158
1604761 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 아시는 분이요~ 3 .. 13:07:13 308
1604760 사람마음이 우습네요..결혼20년차 6 결혼 13:07:08 1,213
1604759 환율 - 한은 개입한듯요 3 oo 13:03:09 868
1604758 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 2 13:02:09 475
1604757 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 1 12:57:56 300