82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사선생님 되려고..

조언 부탁드려요 조회수 : 964
중3 외동딸이 역사선생님 되고 싶다고 하는데..
어떤 방법으로 될수 있는지...정보력없는 엄마랍니다 ㅜㅜ
비평준화 지역으로 좋은 고등학교갈 실력이지만 뒷바라지가
어렵네요 하향지원해서 3년 장학생으로 고등학교를 가야하나 아님 내신이 안나오더라도 좋은곳에 가야하나...고민입니다
돈이 없는것은 많이 불편하네요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 교대추천
    '14.4.10 11:09 AM (61.73.xxx.228)

일단 학교는 좋은 곳으로 가야해요.
    대학교는 사년 장학생 생각하고 낮춰간다지만 고등학교는 아닌 것 같아요.

그리고 집안형편이 어렵다면 서울 시립대나 사는 곳 지방의 국립대.
    대학입학 후 임용고시 열심히 준비해야죠.
    그런데 국사나 세계사 과목은 뽑는 인원이 많지 않을것 같은데요.

꼭 역사선생님 아니라도 선생님이 꿈이라면 교대 추천합니다.

• 2. oops
    '14.4.10 11:10 AM (121.175.xxx.80)

선생님 되는 길이...교원대나 사범대 쪽인데...그런 대학은 아무래도 내신반영률이 높은 편이죠.

이미 책을 좋아하기도 하겠지만 좋은 역사선생님이 되려면 책을 정말 많이 읽어야 합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599000 염찬동 의사 성폭행 기사 5 악마 18:58:10 653
1598999 모자색 골라주세요 여름 18:57:06 69
1598998 글램팜 매직기 수리하면 얼마정도 더 쓸수 3 있나요? 18:53:44 81
1598997 속이 미식거리고 어지럽고 뒷통수가 당긴대요 4 건강 18:51:18 347
1598996 지리산 당일치기 등산 중 간식. 9 18:46:40 412
1598995 니키 리 시녀도 손절? 2 에혀 18:42:57 1,049
1598994 회사 오너가 뚱뚱하면 투자하지 마세요 27 ... 18:41:42 1,412
1598993 가톨릭 신자분들 이 성가 제목 뭔가요? 2 ㅇㅇ 18:35:58 269
1598992 맞벌이 주말 집안일 10 ㅡㅡ 18:35:02 522
1598991 바이타믹스 작동 안 된다는 글 제목이 왜요? 1 ㅇㅇ 18:33:29 378
1598990 어머니댁에 요양보호사가 오면 반찬재료는 어떻게 준비하나요? 6 주니 18:32:54 781
1598989 아이돌보미 몇세까지 가능할까요? 7 ㅇㅇ 18:32:21 403
1598988 나는 수술하고 와도 5 .. 18:31:50 815
1598987 요즘 눈물 흘리며 듣는 샹송 happy 18:31:16 228
1598986 성형외과 개원의 net 월 6천 벌면 4 궁금 18:22:56 875
1598985 토마토의 계절 6 ... 18:21:12 754
1598984 최재영 메모 “김건희, 샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인” 3 참나 18:20:16 1,067
1598983 명태회무침 온라인주문 추천해주셔요 1 ... 18:18:05 256
1598982 오늘 동묘 옷무덤에서 톰브라운진품과 구별 안 가는 16 18:14:24 2,117
1598981 공공장소 2 18:13:51 210
1598980 앞다리살 수육 4 초보요리 18:11:40 427
1598979 밀양 집단 성폭행 가담자중 인스타 15 ..... 18:10:11 2,220
1598978 평생을 되돌아보니 후회만 돼요 7 ㅇㅇ 18:09:01 1,330
1598977 세탁소에 맡긴 옷이 엉망이 되었어요 1 사과나무 18:07:11 685
1598976 드라마 '졸업' 영업차 왔습니다.(스포있음) 7 리메이크 18:00:35 1,163