82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴땐 저 어떻게 해야해요?

내가 말단도 아니고 조회수 : 568
간단히 요약하면

본부장이 낙하산이고 사장 부인이네요.
대기업도 그런경우 많잖아요.

저는 팀장을 하고 있구요.

업무 팀원에게 뿌리고 방향 잡아주고 내용 보충해주고 팀단위로 작업을 하는일이예요.

작업한 업무에대해 회의를 하거나 발표를 하면
피피티 작성한사람이 그 일한 사람이라고 생각하세요.

공치사를 떠나 방향잡고 자료 조사하기까지 정말 고생고생 했는데
전 한게 없는게 되어버리니.... 어의 없습니다.

앞으로 각개 전투 모드로 전환해야 하나 싶습니다.

일하는게 좋아서 팀웍 때문에 무시하려 했는데
중간에 낀 자리 정말 어렵네요.
밑에 있는 직원들이 그상황을 고스란히 덕을 보고 있는것도
야속하기도 하구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.4.10 10:30 AM (121.175.xxx.80)

중간관리자가 원래 그런 거 아닌가요?
    아님
    본부장이라는 그 사장부인이 원글님 보시기기에 조직생리에 영 미숙해 보여 불안하다던가요.
    아마 그 위의 관리자인 사장은 자기 부인의 그런 부분과 원글님의 티나지 않는 역할을 잘 헤아리고 있을 것 같은데....
    사장의 반응에 주목해 보시길....

• 2. 이렇구나
    '14.4.10 10:34 AM (121.160.xxx.196)

일은 밑에서 다 하고 팀장이 생색내서 화 나는 경우가 훨씬 더 많지 않나요?

• 3. 원글
    '14.4.10 11:08 AM (223.62.xxx.15)

첫글님 사장님 생각은 못했네요.
    중간 관리자가 원래 그런자리지요뭐.ㅋ
    오늘따라 좀 짜증이 확 밀려오는지라....

그리고 윗글님 그게 생색이라면
    앞으로 뭐든 혼자 하셔야 할둣...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605596 용산 사이렌 뭐죠? 지금 01:48:25 33
1605595 로나머레이 모자 문의 01:45:55 19
1605594 집에서하는 매직 4 저기 01:23:32 214
1605593 정리업체 이용 후 그릇 도난 10 01:11:22 866
1605592 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 303
1605591 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 1,382
1605590 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 523
1605589 보여주기식 봉사는 하지마세요. 21 새마을회 00:42:37 1,295
1605588 고양이한테 상처받았어요. 6 ㅠㅜ 00:38:47 554
1605587 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 822
1605586 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 937
1605585 초딩들 야자시킨다네요 12 .. 00:19:34 1,894
1605584 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 552
1605583 원더랜드 망했나봐요 4 ㅇㅇ 00:17:41 1,702
1605582 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 49 상담 00:16:10 2,691
1605581 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 467
1605580 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 531
1605579 20대 자녀가 자길 사랑안한다고... 34 ... 00:14:15 1,733
1605578 고3모의고사 국어지문, 뭔말인지 모르겠어요 10 ... 00:13:24 665
1605577 남편이 저를 사랑하는지 모르겠어요 8 .. 00:12:41 896
1605576 아기랑 반려동물 단둘이 두면 안되는 이유 4 .. 00:09:07 932
1605575 정수기 뭐가좋을까요? ... 00:07:35 106
1605574 덥지 않으신가요???? 1 ㅇㅇ 00:06:53 599
1605573 늘 가까히 계셔 식사하시러 오시는 부모님? 32 시어머니 00:05:01 2,259
1605572 대장내시경 약 물 덜 먹어도될까요? 2 ㅇㅇ 00:00:08 297