82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인과 같이 먹을 음식점 소개해주세요.

딤섬 조회수 : 762

저도 외국에 살고 지금 같은 곳에 살고 있는 아이 친구 가족이

저희 가족이 한국에 잠깐 머무는 동안 여행을 온다고 합니다.

숙소는 동대문 운동장 근처 레지던스라고 하는데

저도 한국을 떠난지 오래되어서 아는곳이 별로 없습니다.

아무래도 그 가족이 머무는 숙소 근처에 있는 식당을 잡는게 나을것

같은데 추천 부탁드려요.

명동, 동대문 운동장 근처에 너무 비싸지 않은 한정식 집이나

깨끗한 고기집이면 좋을것 같습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느나라
    '14.4.9 6:03 PM (92.109.xxx.64)

분들인지 몰겠지만 저희는 한식 전혀 못드시는 분들이라 명동 중식당에서 해결했네요. 딘타이펑요. 볶음밥 슾 탕수육 등으로 시켰어요. 분위기도 괜찮아요. 다만 서버들이 애들이라 좀 눈치없이 버벅대긴 했지만...

• 2. 제가
    '14.4.9 7:11 PM (110.11.xxx.10)

외국인 남편이랑 같이 한국여행을 왔는데 며칠전 성북동 길상사 갔다가 거기 옆 아주 얌전하고 괜찮은 한정식집을 발견했어요. 가정집을 개조한 거 같던데 "성북동 꽃담집"이라고 음식이 아주 깔끔하고 맛있었어요. 거기 식사도 되고 수제 차와 다과도 있는데 가격도 비싸지 않았어요. 찾아보세요.

• 3. 딤섬
    '14.4.9 10:26 PM (116.48.xxx.114)

감사합니다.
    홍콩사람인데 한식을 아주 좋아하는 가족입니다.
    참고해서 맛있는식당 예약하겠습니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604507 김연아 SK텔레콤 모델이지 갤럭시는 2011년 끝난지 13년정도.. 1 ㅇㅇ 15:13:26 78
1604506 약 3개월 간의 모텔 카운터 알바 후기. 후기 15:13:11 108
1604505 이직 전에 인생정비하는 기분이예요 1 야호 15:10:59 66
1604504 채상병 특검법 국회 법사위 소위 통과 2 .. 15:08:47 106
1604503 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 15:06:07 31
1604502 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 6 먹성이란 15:02:17 412
1604501 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 236
1604500 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 334
1604499 결심합니다 1 결심 14:58:55 209
1604498 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 5 방이 너무 .. 14:57:09 256
1604497 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 227
1604496 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 9 14:53:07 1,266
1604495 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 14 ..... 14:52:51 857
1604494 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 6 장거리 14:51:16 366
1604493 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 8 뭘까 14:43:37 463
1604492 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 293
1604491 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 49 ... 14:41:11 1,492
1604490 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 5 ... 14:40:32 899
1604489 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 123
1604488 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 389
1604487 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 8 혹시 14:38:17 714
1604486 요즘 장염이 오래가나요? 2 배아파 14:37:35 150
1604485 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 618
1604484 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 811
1604483 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 10 .. 14:36:00 859