82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신꿈은 아니지만 너무 무서운 꿈 잊혀지지 않아요. ㅜ ㅜ

Kelly 조회수 : 1,202
어젯밤에 꿈을 꿨는대요
예전 애인네 집이 좀 재개발 될듯한 안좋은 동네에 살았거든요. 그런데 그집 가족들이 제게 참 따뜻하게 잘해줬어요.
어젯밤엔 꿈을 꿨는데 제가 먹을 걸 사가지고
그 집을 찾아가면서 오랜만에 와서 많이 놀라시고 좋아하시겠지하고 골목 모퉁이 대문을 열고 들어서는 순간

..........!.........
그 집이랑 뒷동네가 모두 철거되어 무너져버린 거에요.
순간 그런데 너무 무섭고 심장이 덜컥 떨어지는 것 같았어요
일어나 아무리 다른걸 해봐도 그 느낌 그 장면을 잊을수가 없네요. 무슨 꿈인걸까요? 예전 애인 집에 무슨 일이라도 생긴 걸까요???? ㅜ ㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.9 2:32 AM (221.146.xxx.58)

꿈이 무섭네요.. 일반적인 꿈은 아닌듯해요. 꿈이 잘 맞는 사람도 있잖아요.
    잘 안 맞는 편이면 안심하셔도 될 것 같고요^^;

• 2.
    '14.4.9 9:41 AM (115.136.xxx.24)

저는 엽기꿈을 한도 많이 꿔서 웬만한 건 이제 신경도 안쓰이거든요..
    자주 꾸시면 좀 덜 찜찜하실텐데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603308 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? ㄴㅇ 22:54:19 28
1603307 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 1 . 22:52:25 179
1603306 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 저도영화 22:50:07 60
1603305 스타와 배우의 차이 a a 22:49:58 101
1603304 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 3 22:49:40 221
1603303 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 2 노후 22:48:07 331
1603302 미우새...김승수와 이상민.. 1 22:47:19 348
1603301 드라마 졸업의 새로운 교수법 어머 22:46:10 264
1603300 보이스피싱 전화 받아봄 3 ㅇㅇ 22:45:18 248
1603299 자녀가 3명이고 자녀3 22:41:52 266
1603298 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 3 ... 22:41:30 311
1603297 영화제목 찾아주세요. 3 영화 22:40:42 119
1603296 S24 컬러 좀 추천해주세용 6 S24 22:33:59 218
1603295 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. 13 .. 22:30:02 1,604
1603294 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 6 표선생 22:28:54 577
1603293 저 체한거 맞는걸까요? 속이아직도 안좋아요 3 돌겠네 22:28:10 173
1603292 계단 오르기 하시는분들 몇층까지 하시나요? 1 . 22:26:26 425
1603291 영어 문장 궁금해요 4 ㅌㅌ 22:23:21 224
1603290 입안의 혀처럼이란 말이 무색하게, 혀가 불편합니다. 3 원글 22:22:52 349
1603289 백만엔걸 스즈코 (2008) 영화 22:21:28 249
1603288 78세엄마 요양보호사로 72세되신분 괜찮을까요? 6 00 22:16:57 1,192
1603287 동료의 가족이 암수술 한경우에요 8 수술 22:07:49 822
1603286 차은우랑 방탄진이랑 투샷보고싶어요 6 ㅇㅇ 22:07:01 540
1603285 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? 11 ........ 22:03:21 1,041
1603284 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 7 .... 22:01:47 1,619