82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표준체중에서 정말 빼기 힘든 2kg..

헥헥 조회수 : 2,481
표준체중입니다..
네..그런데요..그건 숫자에 불과해요.
등판하고 출렁이는 뱃살은 분명
그체중에 포함된건지 어찌된건지..

식이조절
운동..

아..진짜 힘드네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.8 4:11 PM (175.112.xxx.171)

그래요 표준체중이라도 체지방률이 높다면
    같은 몸무게라도 하늘과 땅 차이랍니다
    동량의 지방과 근육의 부피는 다르니까요

일단 근육량을 늘려야돼요
    근력운동 위주로 한번 해보세요

• 2. 원래요...
    '14.4.8 4:12 PM (125.133.xxx.31)

50kg대에서 40kg대로 내려 가는데 가장 어렵다 했어요.

• 3. ..
    '14.4.8 4:14 PM (218.235.xxx.254)

그래서 전 빼는건 거의 포기했어요. ㅠ
    몸무게는 안빠져도 군살정리하려고 더 이상 안찌려고 운동해요.

• 4. ...
    '14.4.8 4:21 PM (92.98.xxx.107)

미용체중으로 들어서는거 진짜 힘들어요~~
    열심히 빼고있는데...
    다빼면 또 유지가 관건이겠죠 ㅠ

• 5. 원글
    '14.4.8 4:21 PM (183.99.xxx.98)

아..운동하면 힘딸려요.ㅡㅡ
    158에 52인데 많이 아팠을때 49한번 찍은게
    다예요..
    마흔이거든요..ㅡㅡ
    50 킬로 탄탄체형유지하고파요

• 6. ...
    '14.4.8 4:26 PM (175.112.xxx.171)

근력운동이라도 스트레칭 위주로 하고
    밴드운동 하면 힘 안딸려요

안그럼 탄탄체형은 힘듬 >.

• 7. 몸무게는 신경쓰지 마세요
    '14.4.8 4:34 PM (121.157.xxx.247)

표준체중에도 등살과 뱃살이 있는데
    2kg 더 뺀다고 그 등살과 뱃살이 없어진다는
    보장은 없잖아요.
    쓰신대로 몸무게는 숫자에 불과할뿐.
    몸무게 재지 마시고 라인이 맘에 드실때까지
    꾸준히 운동하셔야죠.

• 8. 저도
    '14.4.8 4:39 PM (121.136.xxx.249)

그래요
    체지방이 30 이에요
    여기저기 출렁거려요
    운동을 시작했는데 온몸이 쑤시네요

• 9. 원글
    '14.4.8 4:58 PM (183.99.xxx.98)

네..필라테스.요가.근력운동해서
    탄탄하게 하려구요.
    숫자신경안쓰려고하는데..
    덜렁거리는살들보니 자꾸 쓰여서요^^

• 10. 답은
    '14.4.8 5:20 PM (61.84.xxx.86)

근력운동만이 답인거같아요.
    원글님과 제 체형이 거의 비슷한데 심지어 나이도^^
    요즘 요가 선생님이 배근력 운동을 빡세게 시키시더니
    진짜 출렁이던 뱃살이 완전 딴딴해졌어요
    남편이 보고 놀랠 정도...

• 11. *****
    '14.4.8 11:42 PM (124.50.xxx.71)

저하고 똑같네요
    161에 52인데 그노무 2키로 죽어도 안빠지네요...
    평생 4로 시작하는 무게다가 40넘으면서 야금야금쪄서
    45세인지금 52까지 왔어요...
    몸무게로는 표준이긴 한데 팔뚝이랑 뱃살 못봐주겠어요..ㅠㅠ