82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 바닥 타일 찌든 때 처치하고 싶어요.^^;

청소 조회수 : 8,472

집 팔려고 여기 저기 훑어보니 곳곳에 숨은 때가 많네요.^^;

욕실 청소를 틈틈히 하긴 했지만,

아무래도 구석까지 손이 덜 가서인지 찌든 때가 많더라구요.

특히 물건들 차지하고 있던 자리는 심해요.

저는 욕실은 타일이라 아무 때나 세제 풀어 박박 닦으면 깨끗해질 거라 생각했는데,

뿌연 게 영 없어지질 않아요.

그런 경우 뭘로 닦아야 좋아요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹ
    '14.4.8 11:47 AM (39.114.xxx.73)

락스 풀어서 부어 놓고 몇시간 후 보면 하얗게 깨끗하게~~.

• 2. ..
    '14.4.8 11:57 AM (116.121.xxx.197)

하픽 파워플러스
    이걸 락스와 섞어 쓰면 큰일 납니다.

• 3. 오프라
    '14.4.8 11:59 AM (1.177.xxx.86)

지시장에서 매직파워 세일합니다 저는 9500원에 사서 내일 오면 청소하려구요

• 4. 원글
    '14.4.8 12:07 PM (14.53.xxx.1)

매직파워, 좋은가요?
    하픽 파워플러는요?
    다 첨 들어보는 세제네요.^^;

• 5. 해피걸
    '14.4.8 12:11 PM (58.180.xxx.52)

몇일전 누가 화장실때 때문에 문의했더니...
    냄새는 좀 그런데 ㅠㅠ효과는 그사람이 써본거 중엔 제일 좋다며 추천해 줬어요 .
    전 아직 못샀구요
    아토세이트 곰팡이제거제 라고 연두색이 들어갔던데~

• 6. 그게그거
    '14.4.8 12:14 PM (210.205.xxx.161)

제 입장에서는 다 그게 그거였구요.
    락스로 수세미로 빡빡 씻는게 젤 나았어요.

• 7. 타일 사이 찌든때나 곰팡이는
    '14.4.8 12:51 PM (222.236.xxx.208)

홈스타 바르기만 하면 곰팡이 싹 이란게 좋더라구요
    저도 다른 카페에서 얘기 듣고
    이번에 지금 전세 살던 집 이사 계획이라 대청소 하면서 써봤는데 (나 넘 착한 세입자...ㅋㅋ)
    완전 타일 줄눈공사 새로 한것 처럼 깔끔해졌어요
    지마켓에서 세일도 자주 해요

• 8. 먼저
    '14.4.8 12:53 PM (121.143.xxx.106)

베이킹 소다로 닦아 보시고 안되면 독한 걸로...

• 9. 오프라
    '14.4.8 1:19 PM (1.177.xxx.86)

매직파워 요즘 홈쇼핑에서 선전하는 세제인데 효과가 좋다고 해서 저도 기대됩니다
    아직 써보질 않아서 추천은 못하겠지만 다른 분들이 찌든 때가 녹아내린다고 해서 구입했어요

• 10. ..
    '14.4.8 1:41 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

심하게 찌들어서 이것저것 다 해봐도 안되실땐..
    약국가서 염산 사다 쓰세요. 심하게 독하니 환기 잘 하시면서
    염산 구매 시 신분증 꼭 챙겨가셔야 합니다.

• 11. ,,,
    '14.4.8 4:13 PM (203.229.xxx.62)

오랜 세월 찌든때면 안 벗겨져요.
    타일이 변색되면 힘들어요.