82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 집에 두개 놓고 쓰시는분들 계실까요?

... 조회수 : 2,255
이불 극세사니 머니
빨려다보니 큰 통돌이 놓고

매일 나오는 빨래땜시
요즘 나오는
작은 세탁기 놓고싶은데요

이러신분들 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오드리햇밤
    '14.4.8 10:42 AM (116.121.xxx.25) - 삭제된댓글

저요...^^
    결혼때 사온 드럼세탁기말고..쬐끄만 수동세탁기 하나 사서 쓰고있어요.
    원래는 걸레만 빨려고 샀는데..
    너무 좋아요..완소제품이에요..^^;;
    양말만 모아서 빨면 먼지도 없고.
    여름엔 그날그날 간단히 빠니깐 늦게 말라 고민하는 걱정도 덜구요...
    그래도 이불이나 가끔 세탁미뤄놨을때는 드럼돌리고.
    겨울엔 쬐꼬만 세탁기 화장실에 들여놓고 얼마나 잘썼는지^^
    강추합니다..^^

• 2. 대인
    '14.4.8 10:43 AM (1.211.xxx.16)

저 그렇게 써요.작은 세탁기 강추에요..큰 세탁기는 이불 빨때만 써요..

• 3. 푸들푸들해
    '14.4.8 10:43 AM (68.49.xxx.129)

저희 엄마요..작은 세탁기 큰 세탁기 놓고 쓰심..

• 4. 대인
    '14.4.8 10:56 AM (117.111.xxx.93)

저 통돌이 인터넷 검색해서 샀는데 만족스러워요.가격은 17만원데 였고, 리뷰가 100개이상 달렸는데 대체로 좋다해서 샀어요.사이즈는 탈수기정도 해요.

• 5. ................
    '14.4.8 11:16 AM (58.237.xxx.3)

아가사*세탁기요.
    삶기 기능도 되서 좋아요.

• 6. 50대 아줌마
    '14.4.8 12:01 PM (223.33.xxx.6)

lg 통돌이 침구전용/세탁불림3번후 마무리
    대우 나노세탁기/ 외부옷 전용
    대우 통돌이/ 외부 면옷
    엘지드럼건조기능/비상용, 사용거의안함
    삼성 아기**//수건,헹주전용(예약,수동셋팅이안됨)
    집에 있는시간에 얼른 세탁 분류하여 넣었다가
    집에오면 린나이 가스 건조기에서 건조하여 제자리...
    애 셋 어렸을때는 기저귀도 셋이서 천 사용했는데 세탁기 고장나서 혼 나보고
    비상용까지 준비 해 놓고 사용 함...

• 7. ...
    '14.4.8 12:13 PM (211.244.xxx.179)

이불 빨래용으로 통돌이 쓰구요 매일 나오는 빨래용도로 엘지 꼬망스 사용해요. 삶기 기능도 있고 편리하네요

• 8. ^^
    '14.4.8 1:11 PM (118.139.xxx.222)

전 통돌이랑 아가사랑세탁기 씁니다...
    아기 어릴때 그리 필요했던게 아가사랑세탁기였는데 몰라서 7살때 구입했네요...좋아요..

• 9. 저두요
    '14.4.8 3:34 PM (119.207.xxx.52)

저는 소형 밀레와 통돌이 대형을 쓰는데요.
    완전 환상의 조합...
    주로 밀레로 세탁을 마친 후 통돌이로 헹굼 추가하구요.
    이불 빨래 같은 건 통돌이로
    빨래 스트레스가 전혀 없어요.

• 10. ^^
    '14.4.8 3:45 PM (223.62.xxx.92)

작은 세탁기 장려하는 글 같아요
    이거보고 원글님이 그런거 아니라고 하실라나요?