82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풋풋한 의사들을 보니...

gog 조회수 : 2,276

어려보이는더 유명대학 의사가운 입은 사람들을 보니
저 자리를 위해 얼마나 피땀흘려 공부했을까 싶네요
피만 봐도 경기 일으키는 저는 하라고 해도 못하는 일...

저 사회에도 많은 일들이 있겠죠?

나도 열심히 살아야겠다 싶습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.7 12:35 PM (218.159.xxx.101)

남들도 다 피땀흘렸어요.

• 2. 음...
    '14.4.7 12:51 PM (113.216.xxx.87)

의사라는 직업뿐만 아니라.... 직업을 가진 원글님도, 원글님의 부모님이나 형제자매들도 다 그렇게 피땀흘려가며 노력하고 일하였으며, 지금도 일하고 있겠죠....다들 각자의 위치에서 가치있는 일을 하고 계신거예요....

솔직히 고시를 패스한들, 힘든 의대과정을 겪어 의사가 된들....결국은 개인의 영광을 위해 본인들이 노력한 것일 뿐인데....왜 그렇게 남들이 칭송하는지...;;;;

• 3. ..
    '14.4.7 1:16 PM (211.36.xxx.43)

저는 동생 남편 다 의사가운입고 일하는데, 제일 멋져보이는건 제가 일할때보는 대통령 뒤에서 통역하는 남자분(탤런트 박선영이랑 결혼했죠)이랑 젊은 대통령실 행정관들이에요. 사람마다 끌리는 분야가 다른가봅니다^^

• 4. go
    '14.4.7 3:26 PM (175.223.xxx.26)

수능기준에서 보면 의대 법대가 높으니까요;
    언짢게 해드렸다면 죄송합니다

• 5. ---
    '14.4.7 5:30 PM (217.84.xxx.152)

어휴..사람들 못된 거 봐...후광 교과가 괜히 나오겠어요. 그만큼 힘드니까 생기는 거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599249 이율 좋은 예금 아시는 분 계신가요? 2천만원 14:34:05 16
1599248 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 1 초여름 14:29:23 56
1599247 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 3 ........ 14:28:20 238
1599246 혈당 1 ** 14:23:45 143
1599245 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 2 저탄수 14:22:22 124
1599244 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 1 ..... 14:21:07 325
1599243 윤석열 정말 대단하네요.  3 .. 14:20:14 824
1599242 나라 팔아 영부인 된 거니 4 매국 14:19:30 419
1599241 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 9 sk주식끝 14:16:30 901
1599240 아이가 남사친에게 손절 당했어요 9 ..... 14:16:01 971
1599239 갑자기 가방에 관심이생겼어요 1 14:14:21 145
1599238 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 3 샴푸의요정 14:12:45 262
1599237 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 181
1599236 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 3 이런 14:09:47 159
1599235 나이드니 별 이상한 증상 허참 14:05:47 537
1599234 선재 언제부터 재미있어지나요? 16 ㅠㅠ 14:04:23 734
1599233 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 6 드뎌 14:03:32 412
1599232 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 1 창원 미용실.. 14:03:19 71
1599231 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 3 ^^ 14:03:08 324
1599230 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 7 ... 14:02:00 765
1599229 포항 석유 발견 사건 10 음... 13:57:00 1,239
1599228 소감 1 ㅇㅇ 13:55:02 137
1599227 내일 서울 드디어 30도 찍네유 2 ㅇㅇ 13:54:53 815
1599226 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 2 검찰개혁 13:46:08 618
1599225 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 7 진짜 13:44:29 466