82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 왜 이리 학부모들을 자주 학교에 부르나요?^^;

^^; 조회수 : 1,770

학부모 총회 마치고  다음 주에 학년 설명회 한다고 부르고,

다시 2 주 후에 학부모상담 한다고 하더니,

이제 다음 주에는 공개수업을 한다고 하네요.^^;

그 사이 사이에도 무슨 독서교육이니 뭐니 해서 두 번 정도 강연회가 있었구요.

직장인인 저는 한 번 밖에 참석을 못 했는데,

괜히 눈치도 좀 보이고 아이에게 미안하기도 하고 그래요.

아이들 학교생활을 자주 들여다 보는 게 나쁘다는 건 아니구요

그냥 좀 부담스러워서 적는 글이랍니다.

선생님도 여러 가지 신경 쓰려면 피곤하실 것 같구요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.6 8:35 PM (218.38.xxx.235)

우리 학교는 일년에 딱 한번인데...^^;;

총회랑, 공개수업이 같은 날이고, 상담은 원하는 학생만 하는 걸로.

• 2. ....
    '14.4.6 9:37 PM (203.226.xxx.145)

학부모참여 교육, 학부모참여 평가 등등.

학교의 구성원인 학부모가 학교 학생에 대해 같이 참여하라는 것이죠.

그래서 학운위, 학부모회, 학부모시험감독, 교원평가, 정책설명회,

각종 학부모가 위원으로 참가하는 소위원회들....
    교육청주관 각종 연수들

학부모들은 바쁘다는 핑계로 외면하고 몇몇 학부모만 총대메고 그 많은 참여를 하고

일부 학부모가다 해먹는다고 욕도 하고

교사들은 일 하나하나 학부모 참여시켜서 해야하니 잡무라고 싫어하고,.

• 3. 원글
    '14.4.6 9:39 PM (183.97.xxx.209)

항상 가정통신문에 참석여부를 체크해서 보내라고하니 좀 그래요.^^;
    계속 불참에 표시하려니 무관심한 것 같아 민망해서요.

• 4. ..
    '14.4.6 9:43 PM (122.32.xxx.40)

민망하실 일 없어요.
    여건에 맞춰서 또 시간이 있어도 본인이 흥미가 없으면 안가셔도 되요.
    전업이지만 다 쫓아다니지 않아요.

• 5. ..
    '14.4.6 9:56 PM (203.226.xxx.145)

실적보고해야 하니까요 교육청에. 교육청도 실적보고해야죠 도교육청에. 도교육청도 교육부에 실적보고해야하고

교육부는 국회에 실적보고해야죠.

그게 학교평가,교육청평가, 부처평가에 반영되니까요.

평가 우습게 보지마세요. 평가 잘받아야 수백억-수십억-수억-수천만원-수백만원. 성과금으로 나와요.

그게 교육에 투자가 되면서 시도별도 교육예산이 많냐 적냐의 차이로 나타나요

• 6. 평가
    '14.4.6 10:38 PM (121.151.xxx.229)

맞아요 그거 다 평가때문에 하는거에요

학교에서 근무하는데(교사아님)

맨날 학교에서 회의가 학생들을 위한 행사 머 이런거 하는게 아니라

뭐뭐해야 학교평가 점수 올라가는지 맨날 그것가지고 회의하고 있어요 --;;

• 7. ..
    '14.4.6 10:41 PM (14.52.xxx.211)

아. 그렇군요. 어쩐지 공립도 다 같지가 않더라니. 울아이 학교는 예산이 풍부해 보이더라구요. 좋다고 소문난 학교.

• 8. 그 정도야
    '14.4.7 11:03 AM (211.178.xxx.199)

그래도 그건 강제성이 있는 것 아니잖아요.
    할당 정해서 부르는게 정말 부담이죠.